Miércoles 08 de mayo | Mar del Plata
07/06/2023

Beach volley: Cecilia Peralta se colgó la medalla plateada en Gran Canaria

La atleta marplatense, en dupla con Maia Najul, emprendió una importante gira por Europa y en su primer torneo se quedó con el segundo puesto.

(Foto: Instagram @peraltachechuu)

Tal y como sucedió el año pasado, la dupla conformada por la atleta marplatense Cecilia Peralta y la tunuyanina Maia Najul emprendió una importante gira por Europa y sin dudas comenzó con el pie derecho, ya que en su primer tour de beach volley se alzó con la medalla plateada tras caer en la final del torneo disputado en Gran Canaria, España.

La III Challenge Beach Volley Cup Gran Canaria fue la primera parada que tuvo la dupla Peralta/Najul en el Viejo Continente y ya consiguió estar, al menos, un escalón más arriba de lo que fueron las cinco competencias que disputó el binomio la temporada pasada en Europa.

Cecilia Peralta y Maia Najul se subieron al segundo puesto en la rama femenina tras caer en la final ante las locales Belén Carro y Ángela Lobato por 2 a 0 con parciales 21-18 y 21-11.

Para llegar a esta instancia, Chechu Peralta y la mendocina se quedaron con el primer puesto de la Zona C con dos buenas victorias, ambas por 2 a 0, contra Laura Soto y Claudia Balbás en primera medida y luego ante Nazaret Florián y Carolina Fernández. Luego, la dupla argentina se topó en cuartos de final con Raquel Lázaro y Silvia Araco, a quienes vencieron por 21-16 y 21-17, por lo que se instalaron entre las mejores cuatro de la competición.

Y para asegurarse el pase a la final, Peralta y Najul superaron en las semifinales en Gran Canaria a las también españolas Sofía Izuzquita y Ana Vergara por 2 a 0 (21-12 y 21-19).

Fue así que la gira europea comenzó de gran forma para las argentinas. Con el objetivo de sumar experiencia y toparse con rivales de mayor poderío que los acostumbrados en el circuito argentino y hasta en el sudamericano, ahora el binomio nacional disputará un torneo en Lecce, Italia, más tarde competirá en Letonia, Francia y terminará en Grecia.

Ver más: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,