Miércoles 08 de mayo | Mar del Plata
13/06/2023

Beach volley: la marplatense Cecilia Peralta y un tercer puesto en Italia

En la gira por Europa, la atleta local junto a Maia Najul se quedó con una nueva medalla, esta vez la de bronce.

(Foto: prensa Enard)

En el marco de una importante gira por Europa y luego de haberse colgado la medalla plateada en España, ahora la atleta marplatense Cecilia Peralta tuvo otra gran semana ya que en dupla con la mendocina Maia Najul se quedó con el tercer puesto y su correspondiente medalla de bronce en el Pro Tour Future de Lecce, Italia.

Tras acceder la semana pasada a la gran final en Gran Canaria, ahora la pareja argentina conformada por la marplatense y la tunuyanina en el último fin de semana volvió a ser protagonista y se quedó con la medalla de bronce tras haber alcanzado un tercer puesto.

En el Pro Tour Future de Lecce, Italia, Cecilia Peralta y Maia Najul sortearon sin mayores inconvenientes la fase de grupos tras conseguir dos victorias, la primera ante las italianas Aurora Mattavelli y Eleonora Annibalini por 2-1 con parciales de 18-21, 21-16 y 15-10, y luego ante las también locales, Margherita Tega y Anna Pelloia por 2-0 (21-18 y 21-19).

Ya instaladas en los cuartos de final, las argentinas superaron por 2-0 (21-17 y 21-5) a las australianas Jana Milutinovic y Stefanie Fejes y accedieron a las semifinales, instancia en la que cayeron en set corridos (21-14 y 21-12) ante las polacas Katarzyna Kociolek y Marta Lodej, por lo que no pudieron meterse nuevamente en la gran final del evento y fueron en busca del tercer lugar.

Allí, en el partido por la medalla de bronce, Chechu Peralta y Maia Najul volvieron a demostrar un gran nivel y se subieron al último escalón del podio tras ganarle por 2-0 (25-23 y 21-17) a las canadienses Darby Dunn y Olivia Furlan.

Tan solo en las primeras dos etapas disputadas en el Viejo Continente, el binomio Peralta/Najul ya superó su rendimiento de la temporada pasada ya que allí había cosechado una medalla de bronce en cinco competencias. A partir de este jueves, disputarán el Beach Pro Tour – Futures Lille 2023 en Francia.

Ver más: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,