Martes 14 de mayo | Mar del Plata
20/06/2023

Beach volley: Cecilia Peralta terminó en el cuarto puesto en Francia

A diferencia de los anteriores dos torneos que terminó con medalla, la atleta marplatense en dupla con Maia Najul estuvo cerca de subirse al podio.

(Foto: Enard)

En la continuidad de una importante gira por Europa, la atleta marplatense Cecilia Peralta, en dupla con la mendocina Maia Najul, finalizó en el cuarto puesto en el Pro-Tour Futures de beach volley en Lille, Francia.

Tras quedarse con el segundo puesto y su correspondiente medalla plateada en Gran Canaria, España, y el tercer lugar y la medalla de bronce en Lecce, Italia, ahora la dupla argentina disputó en tierras francesas un nuevo torneo en el que a diferencia de las anteriores competiciones, no pudo subirse al podio.

El binomio compuesto por la marplatense Cecilia Peralta y la mendocina Maia Najul debutó con una derrota por 2 a 0 (18-21 y 11-21) ante las francesas Anouk Dupin y Ophélie Lusson y luego se recuperó, venció por 2 a 0 (21-14 y 21-19) a las neerlandesas Wies Bekhuis y Desy Poiesz, y ocupó el segundo puesto del grupo, posición que le permitió avanzar a la ronda de 12.

En esa instancia, las argentinas derrotaron por 2 a 0 (21-15 y 21-10) a las anfitrionas Pía Szewczyk y Saofé Duval, por lo que se metieron en los cuartos de final del evento y allí, en un parejo 2 a 1 (17-21, 17-21 y 13-15), vencieron a las canadienses Olivia Furlan y Darby Dunn y por tercer torneo consecutivo se metieron entre las cuatro mejores duplas.

Ya en las semifinales, se enfrentaron a las alemanas Hanna-Marie Schieder y Melanie Paul, y tras caer por 2 a 0 con parciales 19-21 y 9-21, se enfrentaron por el partido del tercer puesto nuevamente a la dupla Dupin/Lusson. En ese encuentro en busca de la medalla de bronce y de la revancha de lo que fue el partido por grupo, las francesas volvieron a ganar, esta vez con parciales 13-21 y 13-21, por lo que Cecilia Peralta y Maia Najul no pudieron volver a subirse al podio y finalizaron en el cuarto lugar.

Tras disputar las primeras tres etapas en el Viejo Continente, el binomio Peralta/Najul superó con creces su rendimiento de la temporada pasada ya que allí había cosechado una medalla de bronce en cinco competencias. A partir de este jueves, competirán en Grecia en un nuevo torneo de la gira europea.

Ver más: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,