Domingo 05 de mayo | Mar del Plata
15/12/2014

Natación: broche de oro marplatense en la Docta

Facundo Miguelena, Guido Buscaglia y Mauro García tuvieron un gran cierre en el Campeonato Argentino al conseguir una medalla dorada cada uno. Además Once Unidos ganó en los 4×100 libre y nuestra ciudad acumuló 11 preseas.

Guido Buscaglia sumó otro festejo al consagrarse campeón argentino en los 100 metros libre.

Terminó el Campeonato Argentino de Mayores de Natación este lunes, jornada en la que los marplatenses Facundo Miguelena, Guido Buscaglia (Once Unidos) y Mauro García (Kimberley) se colgaron una nueva medalla de oro cada uno.

Miguelena se impuso en los 200 metros estilo pecho, con un registro de 2m 18s 93/100. Así, el nadador de 23 años finalizó su participación en lo más alto, en cada especialidad que se presentó. Fue oro también en los 50 y 100 metros pecho.

Por su parte, Buscaglia ganó hoy en los 100 metros libre con un tiempo de 51s 05/100. El marplatense de 18 años ganó el domingo los 50 metros libre y obtuvo la medalla de bronce en los 200 metros de la misma especialidad.

Y también compitieron en la prueba de relevos 4×100 libre junto a Guillermo Souto, Benjamín Píccoli (para Once Unidos) y se sacaron la espina al ganar la medalla de oro este lunes, luego de quedarse con dos medallas de plata (con Ramiro Pìccoli, en lugar de Benjamín) en los 4×100 combinado y 4×200 libre, en los días previos.

Mauro García, que el domingo había logrado una medalla de plata en los 100 metros estilo espalda, este lunes consiguió el primer lugar del podio en los 50 metros de la misma especialidad con un registro de 27s 57/100.

En tanto, la representante del club Náutico, Malena Rolandi, de apenas 15 años, finalizó en el quinto puesto de los 100 metros pecho (1m 15s 14/100). Igual posición ocupada en los 200 metros de la especialidad durante este fin de semana.

De esta manera, los siete representantes de Mar del Plata se alzaron con 11 medallas en el Campeonato Argentino de Natación, que se desarrolló este fin de semana y culminó hoy en Córdoba. Fueron 7 preseas de oro, 3 de plata y 1 de bronce.

Ver más: , , , , , , , , ,