Sábado 04 de mayo | Mar del Plata
15/08/2021

Círculo Deportivo sufrió la jerarquía de Olimpo

El “Papero” cayó por 4 a 0 ante el “Aurinegro”, escolta del certamen. Con este resultado, los de Otamendi suman seis partidos consecutivos sin conocer la victoria.

(Foto: prensa Olimpo)

Círculo Deportivo de Otamendi tuvo una exigente parada en Bahía Blanca y este domingo perdió por 4 a 0 tras sufrir la jerarquía de Olimpo por la fecha 17 de la Zona A del Federal A. Con este resultado, el Papero suma seis partidos consecutivos sin conocer la victoria.

El Papero se midió en cancha de Libertad de Bahía Blanca ante el escolta y uno de los grandes protagonistas de toda la división y sin poder sostener su idea defensiva ni ser punzante en el ataque, sufrió una nueva goleada, esta vez con goles de Juan Perotti, Brian Guille, Nadir Hadad y Aldo Araujo.

Con este resultado, el elenco de Otamendi continúa en la parte baja de la tabla con 11 puntos producto de tan solo dos victorias, cinco empates y diez derrotas, números que lo posicionan en el puesto 15, arriba de Estudiantes de San Luis, que en esta jornada le ganó 1 a 0 a Independiente de Chivilcoy y acortó distancias ya que llegó a las 10 unidades.

Olimpo se puso en ventaja a los 10′ con un gol que llegó de un centro desde el sector derecho directo al corazón del área, lugar donde anticipó en las alturas Perotti y colocó la pelota junto al palo derecho del arco que defendió el arquero Chiappero. Prácticamente sin tiempo a reaccionar, 3′ más después, el Aurinegro aumentó el marcador con la jerarquía de Brian Guille en un remate de un tiro libre directo en el que la pelota picó antes de ingresar y desorientó al arquero.

Ya con el resultado holgado a su favor, el local manejó el ritmo y la tesitura del primer tiempo, siendo intenso en la marca sin la pelota y ancho y profundo para atacar. Igualmente, el desenlace del juego pudo haber cambiado con una situación peligrosa en los pies del delantero y capitán Diego Martínez en una jugada que le ganó las espaldas a los centrales pero el arquero Guido Villar con los pies le ahogó el grito de gol y el descuento al Papero.

El complemento tuvo las mismas características: un Círculo Deportivo al que le costó generar juego y tener la posesión de la pelota y un Olimpo que con el 2 a 0 a su favor no se desesperó aunque con el pasar de los minutos estuvo cada vez más cerca de gritar el tercer tanto. Finalmente esto se dio a los 63′ mediante una jugada, desborde y centro para la aparición de Hadad en el área chica.

A pesar de algunas modificaciones, el equipo dirigido por Gustavo Noto no reaccionó y se encontró con un cuarto gol cerca del final del encuentro en los pies del ingresado Aldo Araujo tras un remate desde afuera del área.

La próxima misión para el Papero será cortar esta racha adversa de seis partidos consecutivos sin conocer la victoria y con tan solo un punto de los 18 posibles gracias a un empate ante Huracán Las Heras y a las derrotas ante Juventud Unida, Camioneros, Sol de Mayo, Deportivo Madryn y la de esta domingo ante el Aurinegro. El próximo domingo se medirá ante Peñarol de Chimbas de San Juan en el estadio Guillermo Trama.

Olimpo (4): Guido Villar; Ángel López Alba, Nicolás Capraro, Martín Ferreyra y Juan Perotti; Lucas Seimandi, Facundo Affranchino, Sebastián Fernández, Nadir Hadad; Braian Guille y Diego Ledesma. DT: Carlos Mayor.

Círculo Deportivo (0): Lucio Chiappero; Gabriel Charra, Juan Manuel Zarza, Emiliano Rodríguez; Enzo Vértiz, Leandro Basterrechea, Ramiro Rodríguez y Matías Reali; Enzo Astiz, Ever Ullúa y Diego Martínez. DT: Gustavo Noto.

Cambios: 68′ Lucas Sánchez por Charra, 70′ Sebastián Batista por Vértiz y 78′ Pedro Barberini por Reali (CD); 78′ Leonardo Valdez y Aldo Araujo por Guille y Hadad; 81′ Ivo Di Buo y Pablo Soda por Fernández y Ledesma; y 87′ Thiago Faur por Perotti (O).

Amonestados: 12′ Chiappero, 58′ Basterrechea (CD); 36′ López Alba (O).

Goles: 11′ Perotti, 14′ Guille, 63′ Hadad y 87′ Araujo (O).

Árbitro: Gastón Brizuela.

Estadio: Manuel Manzano, cancha de Libertad.

Ver más: , , , , , , , , , , , , , , , , ,