Sábado 04 de mayo | Mar del Plata
09/10/2016

Círculo ganó en Balcarce y no se baja de la pelea

Fue 1 a 0 ante Racing con gol de Enzo Astíz minutos después de que Marcelo Alejandroff errara un penal. La próxima fecha, el Papero tendrá fecha libre en el Torneo Federal B.

(Foto: archivo / QUÉ Digital)

Antes de quedar libre en la próxima jornada de la Zona 4, Círculo Deportivo ganó y se mantiene vigente en la pelea por la clasificación, siguiendo de cerca a Sarmiento y Kimberley. Si bien también pudo haber empatado, fue 1 a 0 ante Racing en Balcarce con gol de Enzo Astíz, por la novena fecha del Federal B.

Sin mucha actividad en la primera etapa, la –mala- noticia pasó por la lesión de Gonzalo Scoles, que tuvo que ser reemplazado por Astíz a quince minutos de comenzado el encuentro. Las llegadas, escasas en el primer tiempo, se harían presentes en el complemento y  podrían haber inclinado el resultado para cualquiera.

El primero en avisar fue el local con un contraataque a los 50’, que el arquero Papero, Del Curto se encargó de despejar para que el representante de la Liga Marplatense continúe con el arco en cero, una tendencia que se mantendría hasta el final, a pesar de la insistencia del local para recuperarse y despegarse del fondo de la tabla.

A los 76’, Círculo tuvo la primera oportunidad de pasar al frente, de la mano de Marcelo Alejandroff que, ingresado minutos antes se hizo cargo de un penal a favor después de una mano dentro del área. Sin embargo, Alejandroff malogró el tiro desde los doce pasos al enviar su tiro al costado del palo derecho.

El propio Alejandroff tuvo revancha cinco minutos después cuando envió un centro con precisión quirúrgica para que ingrese Enzo Astíz y con su cabezazo decrete el 1 a 0 para el Papero. En los diez finales del encuentro solo hubo tiempo para dos chances: un tiro en el travesaño que podría haber significado el empate de Racing y un remate de Alejandroff con el que los de Damián García podrían haber estirado la ventaja.

Con esta victoria, Círculo queda con la tranquilidad de haber sumado de a tres puntos antes de quedar libre en la próxima fecha, a la espera del choque con América en dos semanas.

Racing 0: Ezequiel Pardo; Nahuel Glorioso, Martín Arias, Juan Salvio y Chinale; Bagazzette, Duffard, Daniel Cotto y Santiago Aguilar; Franco Vega y Cristian Manuel. DT: Fernando Galíndez.

Círculo Deportivo 1: Del Curto; Alvarez, Portillo (C), Cortés, Ferella; E. Vértiz, Hidalgo, M. Vértiz, Leguizamón; Scoles, Parra. DT: Damián García.

Amonestados: Farella, Cortés.

Cambios: 16′ Scoles por Enzo Astíz, 64’ Marcelo Alejandroff por Leguizamón y 81’ Prado por Parra (CD).

Goles: 85’ Astíz (CD).

Árbitro: Claudio Elichiri, de Azul.

Estadio: General Balcarce.

Posiciones: 1- Kimberley 18; 2- Sarmiento 12; 3- Círculo Deportivo 12; 4- Argentinos 10; 5- Ferro 9; 6- América 7; 7- Racing 4.

Próxima fecha: Círculo (libre); Sarmiento de Ayacucho – Ferrocarril Roca de Las Flores; Argentinos de 25 de Mayo – Kimberley; América de Pirán – Racing.