Sábado 18 de mayo | Mar del Plata
17/04/2016

Círculo se metió en la semifinal y sueña con el ascenso

El Papero empató 0 a 0 con Racing de Balcarce en el partido de vuelta por los cuartos del final del Torneo Federal C y con el 3 a 1 conseguido en la ida clasificó a la próxima fase. Enfrentará a Racing de Bavio.

Círculo Deportivo de Otamendi se clasificó a la semifinal del Torneo Federal C luego empatar 0 a 0 con Racing de Balcarce. De esta manera, haciendo valer el resultado del partido de ida (3 a 1) se metió en la próxima fase de la competencia cuyo rival para seguir avanzando en búsqueda del ascenso será Racing de Bavio.

Círculo, representante de la Liga Marplatense, salió a la cancha en Balcarce con la tranquilidad de un 3 a 1 a favor conseguido el domingo anterior en el Guillermo Trama, y así se mantuvo durante todo el partido. De todas maneras, a lo largo de los 90 minutos se acercó en diversas oportunidades al arco de Racing aunque finalmente terminaron sin sacarse ventaja.

A los 5 minutos, llegó la primera clara para Racing con un cabezazo que se fue cerca del arco y sirvió como advertencia para el Papero, que pareció reaccionar ya que a los 8’ luego de una buena jugada de Vertíz, un remate de Gorrasi también pudo haber marcado la ventaja, pero la desperdició.

A los pocos minutos, una nueva para Círculo tras una buena combinación entre Fourcade y Beguiristain, que derivó en un centro para Leguizamón y el remate terminó controlado por el arquero Pardo. Y la próxima fue a los 24’ con un gran cabezazo de Enzo Astíz que se fue cerca. Sobre el cierre del primer tiempo Círculo se quedó con uno menos ya que Gorrasi se fue expulsado tras una doble amonestación.

En el segundo tiempo, presionado por la situación Racing se animó e intentó más pero a lo largo de los 45 minutos tampoco logró concretar ninguna jugada y el empate en 0 terminó por darle la clasificación a Círculo.

De esta manera, con el global que terminó 3 a 1 por la victoria en Casa, el Papero pasó a la semifinal donde ya lo espera Racing de Bavio, que un rato antes le había ganado en el global a Ferrocarril Roca por 3 a 2.

Racing (1): Ezequiel Pardo; Facundo Cinalli, Martín Arias, Santiago Aguilar y Juan Salvio; Juan Bagazzette, Franco Duffard y Jonathan Nogueira; Matías Pasquale; Cristian Manuel y Franco Vega. DT: Fernando Galíndez.
Círculo Deportivo (3): Sergio Del Curto; Víctor Gorrassi, Tomás Frola y Andrés Blanco; Esteban Fourcade, Federico Gabarain, Daniel Beguiristain , Diego Hidalgo y Matías Leguizamón; Enzo Vértiz y Enzo Astiz. DT:Damián García.
Cambios: En el ST, 15’ Solá por Arias (R); 21’ Atlante por Astíz (C); 29’ Prado por Beguiristain; 35’ Burgos por Aguilar y Botiglieri por Bagazette (R); 45’ Centurión por Hidalgo (C).
Árbitro: Gustavo Altuna
Estadio: Municipal de Balcarce.

Ver más: , , , , , , , , , , ,