Domingo 12 de mayo | Mar del Plata
10/09/2023

Círculo no hizo pie en Rawson y perdió un mano a mano ante Germinal

El “Papero” terminó con uno menos y sumó su segunda derrota al hilo en el Torneo Federal A, esta vez ante un rival directo.

(Foto: Prensa Germinal de Rawson)

Círculo Deportivo no hizo pie en Rawson y Germinal le ganó por 2 a 0 este sábado en el estadio El Fortín por la fecha 29 del Torneo Federal A. Con este resultado ante un rival directo por no descender, el Papero se mantiene penúltimo en la tabla de la Zona 1.

Luego de haber caído como local ante Cipolletti, el Papero tuvo un viaje largo y del cual no se trajo más que su segunda derrota al hilo y la mala noticia de no poder contar la próxima fecha con Damián Schvindt por su expulsión.

El partido para el equipo otamendino, sin embargo, mantuvo su atractivo hasta los últimos minutos, ya que la diferencia solo fue de un gol desde los 40 minutos del primer tiempo, cuando Ignacio Terán puso el 1 a 0 a favor del local de penal, acción que derivó en la expulsión de Schvidnt.

No obstante, en la segunda parte casi no pasó nada. Círculo trató de llegar pero le quedó muy lejos el arco rival y no pudo encontrar los caminos para dañar a Germinal y, en el tiempo adicionado, Rubén Darío Pellejero Ferreira puso el 2 a 0 definitivo.

Este resultado no es uno más para el Papero, ya que perdió ante un rival directo por no descender: ahora, la zona baja de la tabla tiene a Germinal con 27 unidades, a Círculo Deportivo con 24 y en el último lugar, y por el momento en descenso directo, Liniers de Bahía Blanca, que sorprendió esta fecha, empató contra Santamarina como visitante y llegó a 20 puntos.

En la próxima fecha el equipo comandado por Damián García podrá redimirse rápidamente y ante su gente ya que recibirá el miércoles a Sol de Mayo de Viedma en Otamendi.

Germinal (Rawson) (2): Gonzalo Laborda; Matías Ávalos, Juan Motroni, Ignacio Terán y Emiliano Santos; Brian Castillo, Emmanuel Décimo y Lucas Villalba; Gabriel Obredor, Augusto Magoia y Hugo Lugo. DT: Christian Corrales.

Círculo (0): Tomás Casas; Gabriel Ferro, Jano Martínez, Facundo Cozzi y Damián Schvindt; Axel Pereyra, Sebastián Heredia, Diego San Julián y Joaquín Bassani; Diego Martínez e Imanol Enríquez. DT: Damián García.

Cambios: ST 0′ Federico Cárcamo por Obredor (G) y Samuel Cotto por Cozzi (C), 10′ Carlos Roselli por Ferro (C) y Ramiro Rodríguez por D.Martínez (C), 15′ Gonzalo Ramírez por Ávalos (G), 22′ Darío Pellejero por Lugo (G), 25′ Enzo Astiz por Martiarena (C) y Jeremías León por De Souza (C), 31′ Tomás Satler por Villalba y Edwin Santilli por Castillo (G)

Goles: PT 40′ Terán, de penal (G); ST 48′ Pellejero (G).

Árbitro: Joaquín Gil, de San Pedro.

Estadio: “El Fortín”, de Rawson.

Ver más: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,