Lunes 29 de abril | Mar del Plata
28/04/2023

Círculo Deportivo no aprovechó el envión y perdió en Bahía Blanca

El “Papero” cayó por 3 a 1 ante un Villa Mitre que dominó con contundencia. Con esta nueva caída, se encuentra momentáneamente en el último puesto.

(Foto: Martín Angelini / prensa Círculo Deportivo)

Tras haber conseguido algo de respiro con su primera victoria del año y con goleada incluida ante Liniers, este viernes Círculo Deportivo de Otamendi se presentó en Bahía Blanca, no aprovechó el envión y volvió a la derrota luego de caer por 3 a 1 ante Villa Mitre por la octava fecha de la Zona A del Federal A.

Al Papero no le salió nada. No solo que a los 10′ ya se encontraba abajo en el marcador con gol de Maximiliano Tunessi sino que sobre el cierre de la primera parte, el delantero Lautaro Ruiz Martínez malogró un penal luego de que el arquero Luciano Molini le adivinara el palo. En el complemento, el local dominó de principio a fin y con gol de Ricardo Tapia a los 55′, y a los 85′ Martín Peralta de penal, liquidó las acciones por 3 a 0, aunque en la última jugada del partido Axel Pereyra descontó y maquilló el resultado.

Con este resultado, el conjunto dirigido por el entrenador cordobés Pablo Semeniuk alcanzó su quinta derrota y con solo 4 puntos se encuentra momentáneamente en el último puesto de la Zona A del Federal A. En la próxima fecha se medirá como local en el estadio Guillermo Trama ante Santamarina de Tandil, equipo que también se encuentra entre los últimos puestos con 6 unidades, aunque este domingo jugará su partido de la fecha ante el líder, Olimpo.

El primer tiempo el que hizo el desgaste fue el local. Con protagonismo y en busca del gol, Villa Mitre se las ingenió para crear diferentes situaciones de gol. La primera de ella fue a los 3′ de juego luego de que su delantero Gabriel Jara remató y el arquero Tursi respondió de muy buena manera. Pero a los 10′ el dominio finalmente se convirtió en tanto luego de una jugada por izquierda, centro al corazón del área donde Jara se la bajó a Tunessi que se acomodó para su zurda y remató a media distancia para decretar el 1 a 0 en El Fortín.

Cerca del final de la primera parte, el árbitro Bruno Amiconi rápidamente cobró penal a favor de Círculo Deportivo por supuesta mano dentro del área del experimentado Federico Mancinelli. En una chance inmejorable para igualar, el delantero Ruiz Martínez se hizo cargo del lanzamiento pero remató a media altura y algo cruzado, lugar donde se estiró el arquero Molini y salvó a su equipo.

Para el complemento, el Tricolor bahiense continúo con el dominio del balón e intentó ampliar la diferencia en el marcador, algo que consiguió a los 55′ después de que a Tapia le quedara la pelota después de una serie de rebotes por el segundo palo y estampara sin demasiados inconvenientes el 2 a 0.

Apenas un remate mediante de una contra cerca del final fue con lo que intentó responder el Papero, muy poco como para regresar de Bahía Blanca con aspectos positivos más allá de su quinta derrota en lo que va del año. Y para colmo, a los 84′ Peralta sentenció el 3 a 0 mediante un buen remate desde el punto de penal. Igualmente en la última jugada del partido Axel Pereyra maquilló el resultado con un 3 a 1 final.

Villa Mitre (3): Luciano Molini; Fabián Dauwalder, Víctor Manchafico, Federico Mancinelli y Cristian Georgerino; Ramiro Formigo, Agustín Cocciarini, Enzo González y Ricardo Tapia; Maximiliano Tunessi y Gabriel Jara. DT: Carlos Mungo.

Círculo Deportivo (1): Federico Tursi; Bruo Vedda, Guillermo Pfund, Gabriel Ferro y Damián Schvindt; Néstor García; Francisco De Sousa, Jeremías Bertacin y Joaquín Rikemberg; Sebastián Heredia y Lautaro Ruiz Martínez. DT: Pablo Semeniuk.

Cambios: 6′ Samuel Cotto por Ferro, 59′ Eduardo Scasserra y Yoel Juárez  por Heredia y Bertacin y 73′ Lucas Verón y Axel Pereyra por Rikemberg  y De Souza(CD); 59′ Leonardo Hertel por Manchafico, 69′ Alan Olinick y Martín Peralta por González y Jara y 75′ Maxi López por Formigo (VM)

Goles: 10´Tunessi, 55′ Tapia, 84′ Peralta -penal- (VM); 90+3′ Pereyra (CD)

Incidencias: 44′ Molini (VM) le detuvo un penal a Ruiz Martínez (CD)

Árbitro: Bruno Amiconi.

Estadio: El Fortín.

Ver más: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,