Lunes 29 de abril | Mar del Plata
15/04/2023

Tras la fecha libre, Círculo Deportivo sumó una nueva caída ante Sansinena

El “Papero” no levanta cabeza y este sábado en su regreso a la acción perdió por 2 a 0 en General Cerri.

(Foto: Martín Angelini / prensa Círculo Deportivo)

En su regreso a la acción después de haber gozado de fecha libre, Círculo Deportivo perdió en condición de visitante por 2 a 0 ante Sansinena de General Cerri y no puede salir del fondo de la tabla de posiciones de la Zona A del Torneo Federal A.

El conjunto del entrenador cordobés Pablo Semeniuk no sufrió en la primera parte, pero un gol cerca de irse al descanso fue determinante para el resto del encuentro ya que en el complemento fue superado por su rival, y no solo que en la segunda parte aumentó la diferencia en el marcador sino que además el Papero terminó con diez jugadores por la expulsión a los 79′ de Joaquín Bassani.

Con este resultado, Círculo Deportivo de Otamendi continúa en el octavo puesto de la tabla de posiciones de la Zona A del Federal A con solamente un punto producto de un empate y cuatro derrotas. Solamente está por encima de Sol de Mayo de Viedma, aunque por una diferencia de un solo gol. En la próxima fecha recibirá en el Guillermo Trama a Liniers de Bahía Blanca, equipo que este sábado igualó con Olimpo y ocupa la tercera posición con 11 puntos.

El gran quiebre del partido disputado en General Cerri tuvo lugar en la última jugada del primer tiempo, momento en el que a Círculo Deportivo se le desmoronó todo lo que había logrado. Es que el Papero había controlado el poderío de Sansinena pero cuando se terminaba la etapa, el local recuperó la pelota cerca del área y ganó una infracción. Allí, el arquero Federico Tursi voló para descolgar el tiro libre del ángulo derecho y el rebote le quedó a Facundo Rojas que controló y anotó el 1 a 0 con el que, sin sacar del medio, se fueron al vestuario.

El Papero sintió el impacto y no logró recuperarse, tanto que Sansinena jugó con el resultado a su favor y dominó el trayecto del juego. Y a los 63′, ese dominio se plasmó en el marcador cuando la pelota le quedó a David Véliz y con un potente remate venció la resistencia de Tursi y selló el 2 a 0 en el estadio “Luis Molina”.

Con esa desventaja, Círculo Deportivo adelantó líneas y le impidió salir con facilidad a un Sansinena que se dedicó a cuidar el resultado y no sufrir innecesariamente en ningún momento, salvo un zurdazo de De Sousa que controló sin problemas el arquero Chávez. Cerca del final, el conjunto de Otamendi se quedó con un hombre menos por la expulsión de Bassani (a instancias del línea) y fue así que Círculo sigue sin conocer la victoria en lo que va de la temporada y sumó su cuarta derrota.

Sansinena de General Cerri (2): Iván Chávez; Ezequiel Santángelo, Yago Piro, Facundo Rojas, Leonardo Vitale; David Veliz, Branco Mera, Francisco Robles, Rodrigo Gómez; Nicolás Parodi y Patricio Moyano. DT: Sebastián Polla.

Círculo Deportivo (0): Federico Tursi; Nahuel Roselli, Guillermo Pfund, Gabriel Ferro y Samuel Cotto; Néstor García y Eduardo Scasserra; Bruno Vedda, Joaquín Rikemberg y Joaquín Bassani; Lautaro Ruiz Martínez. DT: Pablo Semeniuk.

Cambios: 33′ Lautaro Núñez por Santángelo, 45′ Carlos Trujillo por Gómez, 75′ Marcos Herman y Sergio Suárez por Moyano y Véliz, y 87′ Milton Agüero por Suárez (S); 53′ Cristian Taborda por Scasserra y 68′ Yoel Juárez y Francisco De Sousa por Rikemberg y Roselli.

Goles: 45′ Rojas y 63′ Véliz (S).

Incidencias: 79′ expulsado Bassani (CD).

Árbitro: Diego Novelli, de Tandil.

Estadio: “Luis Molina”, de General Cerri.

Ver más: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,