Martes 14 de mayo | Mar del Plata
08/04/2015

El fútbol local se puso a día

En la tarde de este miércoles se jugaron los partidos postergados de la primera fecha. Quilmes venció a Banfield por 2 a 1 mientras que Círculo le dio vuelta la historia a Almagro Florida y se quedó con el pleito por 3 a 2.

Círculo le dio vuelta la historia a Almagro Florida (Fotos: Kito Mendes)

Finalmente, el Torneo Apertura “Jorge Bosco” está a día. Este miércoles, en cancha de River, se llevaron a cabo los dos encuentros suspendidos de la primera fecha por el mal estado del campo de juego del José Piantoni. En el primer turno, Quilmes venció por 2 a 1 a Banfield mientras que en el segundo, Almagro Florida no supo mantener la diferencia conseguida en el comienzo del partido y cayó por 3 a 2 con Círculo Deportivo de Otamendi.

En el primero de los partidos, el “Cervecero” se encontró con un gol en contra de Solís a los 13 minutos. A partir de ahí, el equipo de Juan Carlos Peralta supo controlar el pleito aunque la diferencia mínima hacía que el encuentro estuviera abierto para cualquiera. Sin embargo, a los 41, Ferrero, de tiro libre, estiró la ventaja para irse al descanso 2-0 arriba. En el complemento, el Taladro marplatense salió decidido en búsqueda del descuento. Tal es así que a los 5′, Solís se reivindicó en el área ajena y marcó el 2-1 que iba a ser definitivo. De esta manera, Quilmes se suma al grupo de los selectos que lograron victoria en sus dos presentaciones y único puntero de la Zona A.

En el segundo turno, Almagro Florida, de la mano de Lucas Delbino, se puso rápidamente en ventaja ante un sorprendido Círculo que en 25 minutos ya se encontraba perdiendo 2-0. Sin embargo, Ramiro Pirosanto, a los 30, descontó para el “Papero” que se fue al descanso un poco mejor. Así, en el complemento, todo fue del conjunto otamendino.

Así, Enzo Astiz tuvo la oportunidad de empatar desde el punto de penal pero su remate fue contenido por el arquero Allega. No obstante, Campos, que ingresó en esta parte del partido, aprovechó un tiro de esquina y empartdó el encuentro. Minutos más tarde, Campos apareció otra vez para asistir de manera perfecta a Astiz que tuvo su revancha y marcó el 3 a 2.

almagro circulo 1
almagro circulo 6
almagro circulo 3

Con este resultado, Círculo sumó su primera victoria que, con el empate del domingo, lo depositan en el cuarto lugar de la Zona B mientras que el Canario todavía no consigue demostrar el buen funcionamiento de la pretemporada y, con apenas un punto, se ubica en la 13° posición.

El próximo fin de semana habrá revancha para Banfield y Almagro ante Cadetes y San José, respectivamente. En tanto, Quilmes tendrá que defender la punta con Racing, uno de sus escoltas. Y Círculo, que no quiere descuidar ningún frente y, aunque apunta al ascenso al Federal B, hará lo propio con Once Unidos, en el debut de los de Anibal Nicora en su Villa Deportiva.

Ver más: , , , , , ,