Lunes 29 de abril | Mar del Plata
02/03/2020

Fútbol femenino: la UAI goleó y se mantiene como escolta

Con Delgado como titular, el “Furgón” venció 6 a 3 a Central y no le pierde pisada a Boca. Racing, con Menéndez, jugó su primer partido en el “Cilindro”.

(Foto: prensa UAI Urquiza)

En la fecha 14 de la Primera División de fútbol femenino de la Asociación de Fútbol Argentino (AFA), hubo participación marplatense. Tanto en la victoria de la UAI Urquiza y Racing Club, fueron titulares Marina Delgado y Milagros Menéndez respectivamente.

El Furgón, tuvo una nueva goleada, esta vez por 6 a 3 ante Rosario Central en el estadio Ciudad Deportiva Rosario Central. En un partido vibrante y con muchos goles, la UAI estaba obligado a ganar para recuperar el segundo puesto tras la victoria anteriormente de San Lorenzo que al sumar tres puntos había escalado en la tabla y era momentáneamente el escolta del campeonato.

La UAI no la tuvo fácil ante un irregular equipo rosarino. A los 10´del primer tiempo comenzó abajo en el marcador con tanto de la delantera Salguero, pero el equipo que dirige Germán Portanova reaccionó a tiempo. Igualmente, se fueron al descanso igualando 2 a 2.

Los gritos siguieron en el complemento y allí el escolta despachó a Rosario Central que terminó con un triunfo por 6 a 3 con Romina Larroquette nuevamente como figura al convertir por segunda fecha consecutiva tres tantos. La marplatense Marina Delgado jugó los 90 minutos.

Menéndez en el Cilindro de Avellaneda (Foto: prensa Racing)

Por su parte, Racing, además de conseguir un triunfo ante Villa San Carlos por 2 a 1, una de las principales novedades de la fecha del fútbol femenino fue la participación de las chicas de la Academia en el mismísimo Cilindro de Avellaneda en el estadio Presidente Perón, escenario donde hace de local el equipo masculino de primera división.

Los tantos del encuentro fueron de Belén Spening y Micaela Adorno de penal. Esta victoria le permitió al equipo de la marplatense Milagros Menéndez escalar en la tabla y posicionarse en el quinto lugar con 23 puntos a falta de dos fechas para que  finalice la etapa regular, para lugar dar comienzo de la “Zona Campeonato”, el cual clasifican los ocho primeros.

Ver más: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,