Domingo 28 de abril | Mar del Plata
25/04/2023

Milagros Menéndez y Maricel González marcaron en la goleada de Racing

Con goles de las marplatenses, la “Academia” derrotó a Lanús por 5 a 0. Además, Bárbara Calvo fue importante para que su equipo, Huracán, iguale con UAI Urquiza.

(Foto: Paola Lara / prensa Racing)

Las jugadoras marplatenses Milagros Menéndez y Maricel González convirtieron goles para aportar a la goleada de su equipo, Racing Club, sobre Lanús por 5 a 0 en el marco de la octava fecha de la primera división del fútbol femenino argentino. Además, la otra nacida en Mar del Plata que se destacó en la jornada fue Bárbara Calvo, en este caso en la igualdad de Huracán ante UAI Urquiza por 1 a 1.

En el predio Tita Mattiussi, la Academia regresó al triunfo después de tres partidos y fue con una gran victoria ante el Granate. El primer gol del conjunto que dirige Agustín Benchimol fue por medio de Melina Moreno que definió al segundo palo a los 38′. Luego llegó el primer tanto marplatense, cuando a los 40′ Florencia Curril metió un pase justo al segundo palo para la entrada de Milagros Menéndez, que solo tuvo que definir recto contra su izquierda para marcar el 2 a 0 y su segundo gol en lo que va de la temporada.

En el complemento se selló la goleada: a los 64′ Sindy Ramírez la puso junto al palo, y a los 83′ la exRiver y marplatense Maricel González anotó el cuarto tanto de la tarde con pirueta incluida. Cerca del final, Eugenia Nardone selló el 5 a 0 para que Racing alcance los 10 puntos y se ubique en el undécimo puesto. En la próxima fecha visitará a Defensores de Belgrano, equipo que perdió los ocho partidos que disputó.

Cabe mencionar que Lanús tiene entre sus filas a la jugadora marplatense Magaly Badilla, pero que hace semanas que no tiene acción debido a que se fracturó la clavícula y se encuentra en el periodo final de recuperación.

Leer también:

fútbol femenino maricel gonzález milagros menéndez racing

Maricel González con el dominio de la pelota (Foto: prensa Racing)

Por su parte, Bárbara Calvo continúa demostrando un gran nivel en lo que va del año y en esta oportunidad fue pieza fundamental para que su equipo, Huracán, iguale 1 a 1 ante el líder UAI Urquiza en el Monumental Lynch. Es que cuando el partido estaba sin goles, fue la propia volante por derecha que recuperó la pelota en campo contrario, llegó hasta el fondo apremiada por dos marcas que no le impidieron meter un perfecto centro para la llegada de Damaris Martínez para que abriera el marcador a los 22′ de juego.

Pero el Globo no lo pudo aguantar ante el poderoso Furgón ya que a los 60′ mediante un tiro libre directo, la arquera Sofía Olivera ejecutó el remate, la pelota se desvió en la barrera que descolocó a Chávez y anotó el 1 a 1 que sería el definitorio.

Con este empate, el Huracán de Bárbara Calvo continúa invicto en el campeonato con dos victorias y cinco empates. Con 11 unidades se coloca en el noveno lugar, a 9 puntos de los líderes, UAI Urquiza, Boca y San Lorenzo. En la próxima fecha, el Globo de Parque Patricios recibirá a Gimnasia de La Plata.

Ver más: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,