Sábado 11 de mayo | Mar del Plata
10/12/2023

Handball: Rivadeneira y la Selección Argentina se despidieron del Mundial con un triunfo

El equipo argentino ganó 25 a 20. Fue la tercera victoria de la historia contra un rival europeo.

(Foto: Anze Malovrh / IHF)

Con la marplatense Sofía Rivadeneira en cancha, la Selección Argentina de handball terminó su participación en el Mundial de Dinamarca, Noruega y Suecia con una victoria contra Ucrania, por 25 a 20. No pudo avanzar a los playoffs y se despidió en el grupo de la ronda principal, pero mejoró su participación con respecto al Mundial de España.

Aunque la posición final se terminará de definir una vez que finalicen los partidos, el equipo de Eduardo Gallardo sabe que mejorará el 21° puesto obtenido en la cita mundialista de 2021 y, además, concretó ni más ni menos que su tercera victoria de la historia ante un rival de origen europeo: las anteriores habían sido en Austria en el mundial pasado y el triunfo amistoso ante Finlandia de 2021.

En cuanto al partido, tras la derrota y eliminación ante Brasil, para La Garra significaba completar el calendario del Main Round, pero no por eso no se lo tomó en serio. Tal es así que se impuso de principio a fin al punto tal que se fueron al descanso arriba por 13 a 11 (habían llegado a tener una distancia máxima de cinco goles) y consiguieron dominar el resto del encuentro.

La goleadora del partido fue Malena Cavo, con 6 tantos, en tanto que la figura fue la arquera nacional, Marisol Carratú, quien concretó 17 atajadas.

En cuanto a la participación de la marplatense en el partido, Rivadeneira no fue parte de la formación inicial de Argentina pero fue importante su aporte en el mejor momento de Ucrania, cuando sumó el único gol conseguido en ocho minutos, y luego sumó una asistencia sobre el cierre del primer tiempo.

De esta manera, Argentina finalizó su participación con un saldo de dos victorias y cuatro derrotas. Debutó en la competencia con derrota ante Países Bajos 26 a 41, luego cayó con República Checa 22 a 31 y venció a Congo 31 a 26, resultados que la dejaron en el tercer lugar del Grupo H. En el Main Round, cayó con España 20 a 30 y Brasil 19 a 33 y superó a Ucrania 25 a 20.

Ver más: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,