Domingo 12 de mayo | Mar del Plata
08/12/2023

Quilmes retorna a Mar del Plata con las manos vacías

El “Tricolor” cerró este jueves su gira por el Gran Buenos Aires con una derrota frente a Lanús por 81 a 74 y ya acumula ocho partidos sin poder ganar en la ruta.

(Foto: prensa Quilmes)

Quilmes de Mar del Plata sufrió este jueves una nueva caída en la Conferencia Sur de la Liga Argentina de Básquet después de perder frente a Lanús por 81 a 75 en el cierre de su gira por el Gran Buenos Aires. El Tricolor, que tuvo como figura a Luis Cequeira, no logró sostener un gran primer tiempo, en el que anotó 50 puntos, y estiró a ocho los partidos sin triunfos en la ruta. El jueves 14 recibe a Villa Mitre de Bahía Blanca en busca de la recuperación ante su gente.

El regreso a Mar del Plata para Quilmes será nuevamente con las manos vacías. Al Cervecero no le alcanzaron los 50 puntos que marcó en el primer tiempo, ni tampoco la formidable labor de su emblema Junior Cequeira que, con 31 unidades, fue el máximo goleador del encuentro. Así, sigue sin conquistar la tan ansiada victoria fuera del Polideportivo Islas Malvinas donde ha ganado todo lo que jugó.

Durante los primeros veinte minutos, aunque no pudo terminar de plasmarlo en el marcador, todo fue del conjunto marplatense. Con variedad ofensiva, una efectividad envidiable desde el perímetro (9/16 en triples) y con un Cequeira que dominó con su experiencia y talento, el Cervecero se fue al descanso largo arriba por 50-43.

De regreso al juego, el trámite se tornó más equilibrado. El Granate comenzó a emparejar las acciones frente a un Quilmes que veía cómo sus porcentajes comenzaban a mermar. Luego de un tercer cuarto en el que los de Luis Fernández lograron conservar la ventaja por 65 a 62, la remontada del local se terminó de concretar en el último episodio. Con un parcial de 8-0 en el arranque del último período, Lanús tomó el liderazgo en el marcador para ya no cederlo y sellar su victoria por 81 a 75.

Quilmes regresa, así, sin triunfos a Mar del Plata luego de tres nuevas caídas en condición de visitante donde ha perdido los ocho encuentros que disputó. Ahora, en busca de la recuperación y de estirar su racha positiva en el Polideportivo, Quilmes volverá a jugar ante su gente cuando el jueves 14 reciba desde las 21 a Villa Mitre de Bahía Blanca.

Lanús (81): Samodina Edo (2), Juan Cruz Scacchi (5), Lucas Di Muccio (0), Mariano Fernández (6), Martín Franchino (4), Franco Alorda (12), Febo Capponi (16), Joaquín Ríos (25) y Andrés Lugli (11). DT: Sebastián Saborido.

Quilmes (74): Thiago Ghietti (6), Gregorio Eseverri (3), Tomás Verbauwede (0), Leonel Luna (0), Lisandro Fernández (6), Luis Cequeira (31), Emilio Giménez (5), Agustín Ecker (12), Gerónimo Sala (0) y Rodrigo Acuña (11). DT: Luis Fernández.

Parciales: 17-28; 26-22; 19-15; 19-9.

Estadio: Antonio Rotili

Ver más: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,