Jueves 09 de mayo | Mar del Plata
07/12/2023

Unión y Quilmes cayeron en sus nuevas presentaciones en la Liga Argentina

Mientras el “Tricolor” cayó ajustadamente frente a Pilar por 75 a 69, el “Celeste” sufrió un segundo cuarto fatal y perdió ante Racing por 85 a 68.

(Foto: Camila Lombardini)

En la continuidad de la Liga Argentina de Básquet, Quilmes y Unión no pudieron sumar en una nueva presentación fuera de Mar del Plata. Mientras el Tricolor, que cayó ante Pilar, sigue sin poder festejar en condición de visitante, el Celeste, después de dos triunfos consecutivos, padeció un segundo cuarto fatal y perdió ante Racing en Avellaneda. Antes de regresar a la ciudad, Quilmes visitará este jueves a Lanús en busca de su primera alegría en la ruta y Unión jugará el viernes contra Pilar.

Conseguir puntos de visitante se ha convertido para Quilmes en misión imposible. Mientras que en el Polideportivo Islas Malvinas ha ganado todo lo que jugó, fuera de él, con la derrota de este martes frente a Pilar por 75 a 69, ya son siete las caídas que acumula.

Luego de la caída holgada que sufrió frente a Racing, el Tricolor tenía en su duelo contra el Rancho un rival de exigencia para reponerse del mal trago. Ante un rival que llegaba con cinco triunfos en ocho juegos y que marchaba invicto en su casa, los de Luis Fernández supieron prevalecer en el primer tiempo, mediante una buena labor defensiva, para irse al descanso largo arriba por 38 a 33.

Sin embargo, la paridad, que se extendió durante casi todo el complemento, fue quebrada por el puertorriqueño Jesús Cruz que, con diez puntos en los cinco minutos finales, terminó por torcer el partido en favor de Pilar que se llevó un ajustado triunfo por 75 a 69.

(Foto: Prensa Pilar)

Unión, por su parte, llegaba este miércoles a Avellanada con el pecho inflado después de haber cosechado, de manera consecutiva, sus dos primeros triunfos en la segunda división del básquet argentino. Sin embargo, la Academia, después de un primer cuarto sumamente parejo que terminó igualado en 15, logró romper el equilibrio con segundo período voraz, que se lo quedó por 29 a 12, y se marchó camino a los vestuarios en ventaja por 44 a 27.

En el complemento, los de Ezequiel Santiago Medina retornaron a los carriles del primer capítulo pero, pese a que por momentos pudieron acortar la brecha, no pudieron incomodar del todo a un Racing que terminó decretando la victoria por 85 a 68.

Tras estas dos nuevas caídas, los conjuntos de Mar del Pata volverán a jugar de visitante en lo que será el cierre de su segunda gira. Este jueves Quilmes buscará su primer triunfo en la ruta cuando visite desde las 20 a Lanús, mientras que Unión, antes de regresar al Polideportivo, se medirá frente a Pilar este viernes a partir de las 20.

Ver más: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,