Viernes 10 de mayo | Mar del Plata
09/12/2023

Unión derrotó a Pilar y regresa a Mar del Plata con saldo positivo

El “Celeste” se impuso por 78 a 63 y cerró la gira con dos victorias en tres partidos. Volverá a jugar el martes en Mar del Plata ante Villa Mitre.

(Foto: prensa Pilar)

Unión consiguió este viernes un gran triunfo sobre Pilar por 78 a 63 para cerrar con saldo positivo una nueva gira en la Conferencia Sur de la Liga Argentina de Básquet. El Celeste se lució en su visita al Rancho para regresar a Mar del Plata con dos victorias en tres juegos. Ahora, retornará al Polideportivo Islas Malvinas para recibir a Villa Mitre de Bahía Blanca el próximo martes.

Luego de una derrota holgada sufrida frente a Racing, Unión volvió a festejar en la ruta al igual que lo hizo en el primer juego de esta gira ante Lanús. El Celeste, con un goleo repartido y con Felipe Barrionuevo y Tomás Quinteros como máximas figuras, superó con suficiencia este viernes a Pilar y le cortó su largo invicto que arrastraba como local.

Desde el vamos, el conjunto de marplatense estableció condiciones. Después de sacar nueve de diferencia, el primer cuarto entró en un golpe por golpe que le permitió sostener la brecha y llegar al primer descanso arriba por 23 a 16.

Ante la ausencia del lesionado Cristian Cadillac, que no pudo estar presente en toda la gira, Felipe Barrionuevo y Tomás Quinteros tomaron las riendas de un equipo que mantuvo la intensidad en un cuarto equilibrado para marcharse hacia a los vestuarios en ventaja por 39 a 33.

En el complemento los de Ezequiel Santiago Medina, redoblaron sus esfuerzos defensivos para frustrar los intentos del local por recortar la distancia, mientras que en ataque expusieron variantes para lastimar y sumar. Así, después de un tercer cuarto parejo, Unión se lució en el último capítulo para terminar llevándose la victoria por 78 a 63.

De esta manera, el Celeste, que ya acumula tres victorias en la Liga Argentina, concluyó su gira por el Gran Buenos Aires con un saldo de dos triunfos y una caída. Ahora, los de la calle 9 de Julio regresarán a Mar del Plata para recibir, el próximo martes desde las 21, a Villa Mitre de Bahía Blanca.

Pilar (63): Martín longo (0), Joaquín Marcon (5), Jonatan Treise (13), Santiago Ibarra (7), Dishon Lowery (19), Ignacio Varisco (7), Jesús Cruz (4), Franco Ferri (6) y Eduardo Gamboa (2).

Unión (78): Agustín Villalón (3), Matías Carneglia (8), Juan Ignacio Varas (11), Felipe Barrionuevo (16), Tomás Gómez Colloca (4), Tomás Quinteros (14), Martín Herrero (9), Eduardo Castro (0) y Juan Ignacio Bellozas (13) . DT: Ezequiel Santiago Medina.

Parciales: 16-23; 17-16; 16-18; 14-21.

Estadio: Javier Peverelli

Ver más: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,