Martes 14 de mayo | Mar del Plata
09/12/2023

Franco Radziunas y Vera Jarisz, campeones argentinos de surf 2023

Tras la quinta fecha en el balneario Honu Beach, el marplatense y la geselina gritaron campeón en la temporada de la Liga Nacional.

(Foto: Jony Paz / @Quiksilverargentina)

El marplatense Franco Radziunas y la geselina Vera Jarisz se consagraron campeones de la Liga Nacional de surf 2023 después de la quinta fecha que se llevó a cabo entre este jueves y viernes en el balneario Honu Beach de la playa de Faro Norte de Mar del Plata. Allí fueron Nicolás Hermida y la propia Vera Jarisz quienes se quedaron con la 20° edición del Quiksilver Open La Paloma.

Luego de que Franco Radziunas y Ornella Pellizzari se quedaran con la cuarta fecha del circuito nacional, este jueves y viernes tuvo lugar la quinta y última jornada de la temporada organizada por la Asociación de Surf Argentino (ASA) donde los mejores surfistas del país buscaban definir en las playas del Faro a los campeones argentinos 2023.

En la rama masculina, el surfista nacido en Chapadmalal, Nicolás Hermida, se consagró campeón de la etapa luego de vencer en la final a Juan Cruz Ruggiero. Por su parte, en la rama femenina, la geselina Vera Jarisz se quedó por segunda vez en la temporada con el primer puesto tras superar a la joven Victoria Muñoz Larreta.

Con los resultados de esta quinta jornada, finalmente, el marplatense Franco Radziunas se adueñó la Liga Nacional de surf 2023 en la rama masculina mientras que Vera Jarisz se consagró campeona en la femenina

El marplatense llegaba, entre los varones, como el mejor posicionado luego de haber conquistado tres de las primeras cuatro etapas. En la primera fecha de la Liga Nacional de surf 2023, Radziunas levantó el trofeo tras superar en la final a Tomás Goransky, en tanto que, entre las mujeres la multicampeona Ornella Pellizzari se impuso en la gran final de la etapa ante Lucía Cosoleto.

No obstante, ambos perdedores de la jornada inicial tuvieron su revancha en el tradicional evento “Hijos de Mar”. Después de dos intensas jornadas en las costas de Miramar, Goransky y Cosoleto se subieron a lo más alto del podio luego de vencer Nazareno Pereyra y Catalina Merceré.

En el balneario Honu Beach, fue nuevamente Radziunas el que se quedó con la tercera fecha entre los hombres luego de vencer en la final Lucas Santamaria, mientras que entre las mujeres la geselina Vera Jarisz había superado en la gran final a Lucía Cosoleto.