Sábado 27 de abril | Mar del Plata
31/08/2015

Importante primer paso en México

El seleccionado argentino de básquet debutó este lunes en el Preolímpico con un destacado triunfo sobre Puerto Rico por 91 a 86. El marplatense Patricio Garino tuvo una sobresaliente participación.

El marplatense Patricio Garino fue uno de los destacados en el triunfo argentino. (Foto: José Romero/Télam)

Por la primera fecha del Grupo B del Preolímpico de básquet, el seleccionado argentino superó 91-86 a Puerto Rico, en una producción en la que fue de menos a más en el Distrito Federal de México y se terminó imponiendo con justicia.

El equipo de Sergio Santos Hernández tuvo en Luis Scola a una de las grandes figuras del encuentro. El capitán argentino estuvo media hora en cancha y totalizó 22 puntos, catorce rebotes y cinco asistencias. Lo mismo sucedió con Andrés Nocioni, quien firmó una planilla de catorce unidades y doce pelotas tomadas tras lanzamientos.

Muy importante fue además desde la banca el aporte del marplatense Selem Safar, con catorce puntos, y de los cinco iniciales también se destacó Patricio Garino, con diecinueve tantos. Argentina fue abajo en el marcador gran parte del encuentro, recién torciendo el destino del partido al final del tercer cuarto, que se llevó 33-28.

El Alma brindó muchas licencias defensivas que recién ajustó en el tramo final, minimizando el margen de error con sólo trece puntos de Puerto Rico en el último cuarto. En el equipo de Richard Pitino el mejor fue el base José Juan Barea, con 20 puntos y diez asistencias.

En otros juegos del día inaugural del torneo que da dos plazas para los Juegos Olímpicos de Río de Janeiro el año que viene, Venezuela superó 73-52 a Cuba (ambos rivales de Argentina en la zona) y Uruguay sorprendió a Brasil al derrotarlo 71-57 en la apertura del Grupo A. El próximo compromiso para la albiceleste será ante Canadá -libre en la jornada inicial- este martes a las 16,30. El camino hacia Río comenzó con un triunfo importante.

Ver más: , , , , , , ,