Viernes 26 de abril | Mar del Plata
30/09/2018

Levaggi no pudo terminar el Sudamericano Sub 23 en pista

En el último día de competencia y tras haberse consagrado campeona en 1500, la atleta marplatense tuvo complicaciones estomacales y debió abandonar en la final de los 5000 metros llanos.

(Foto: Federación Peruana de Atletismo)

Micaela Levaggi no pudo terminar de la mejor manera su participación en el Sudamericano Sub 23 de Cuenca, Ecuador, ya que este domingo, en el último día de competencia, debió abandonar la final de los 5000 metros llanos por problemas estomacales.

Después de consagrarse campeona sudamericana sub 23 en los 1500, este domingo la atleta marplatense tenía pensado presentarse también en los 5000 metros para darle un cierre completo a su estadía en la pista Jefferson Pérez Quezada de tierras ecuatorianas.

Sin embargo, según explicó el jefe del equipo argentino, el marplatense Daniel Díaz, el sábado Levaggi debió someterse al control antidoping por el cual debió ingerir mucha agua, y a partir de allí empezó el malestar. Esas complicaciones estomacales fueron las que no le permitieron llegar de la mejor manera a los 5000 y abandonar en el desarrollo de la carrera.

La prueba fue ganada por Saida Meneses, con un tiempo de 17:20.54, seguido por otra peruana, Sheyla Eulogio (17:58.99. El podio lo completó la ecuatoriana Thalya Vicuña, con un cronometraje de 18:10.85.

De todas maneras, la marplatense se vuelve de Cuenca con el objetivo principal cumplido: con un tiempo de 4:31.60, Levaggi se impuso en su prueba predilecta, los 1500 metros y sumó una medalla más a su gran temporada.

Ver más: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,