Jueves 09 de mayo | Mar del Plata
25/02/2016

Llegó la victoria para Las Leonas

La selección argentina superó a Nueva Zelanda por 1 a 0 en el segundo amistoso jugado en el Sintético Panamericano de Hockey de Mar del Plata.

(Foto: archivo / QUÉ Digital)

| Por Lucía Massaccesi

Argentina derrotó a Nueva Zelanda 1 a 0 por el segundo partido de la “Copa Hemisferio Sur” en el Estadio Municipal de Hockey de Mar del Plata. El único gol del partido lo convirtió Carla Rebecchi.

El primer tiempo fue complicado para Argentina, no le resultó fácil encontrar espacios para penetrar el área contraria debido a la presión de Nueva Zelanda, sumado a las imprecisiones propias por falta de ritmo de juego. Tal es así que el primer tiro al arco delas dirigidas por Gabriel Minadeo fue tres minutos antes de que finalizara el primer tiempo.

La arquera Maria Mutio fue la figura de los primeros 30 minutos, ya que defendió el arco argentino de los ataques neozelandeses, lo que permitió irse al descanso largo igualados en cero.

En el segundo tiempo las Leonas levantaron el nivel, mejoraron la presión y las marcas, emplearon un sistema táctico que les permitió cerrar a Nueva Zelanda y complicarles el ingreso al sector de 25 yardas. Encontraron un buen ritmo y por lo tanto se acercaron más al área rival.

Así, tras varios intentos de tiros al arco, a los dos minutos del último cuarto Maria Jose Granatto rompió las lineas de juego a gran velocidad y dio el pase de gol a Carla Rebecchi que marcó el 1 a 0, resultado que dejó a la Argentina a un paso de ganar la “Copa Hemisferio Sur”.

El próximo encuentro será este sábado a las 19 en el Sintético Panamericano de Mar del Plata. Las entradas tienen un valor de $120 y $150, se pueden adquirir en las boleterías del estadio, la Asociación de Hockey Marplatense o en el local de artículos deportivos ProHockey.

Argentina: Mutio Maria, Gomes Fantasia Julia, Barrionuevo Noel, Campoy Maria Pilar, Von Der Heyde Lucina, Albertario Agustina, Sanchez Rocio, Habif Agustina, Rebecchi Carla, Cavallero Martina y Cedres Jimena. Dt: Minadeo Gabriel.

Nueva Zelanda: Whitelock Kayla, Naylor Emily, Merry Olivia, Neal Brooke, Charlton Samantha, Cocks Sophie, Barnett Georgia, Flynn Gemma, Keddell Rose, Hayward Pippa y Michelsen Stacey. Dt: Dancer Sean.

Arbitros: Fernando Grill (Mar del Plata, Argentina) – Townend Lucy (Nueva Zelanda)

Gol: 47’ Carla Rebecchi

Ver más: , , , , , , ,