Viernes 03 de mayo | Mar del Plata
27/02/2016

Las Leonas, campeonas en Mar del Plata de la Copa Hemisferio Sur

El seleccionado argentino se consagró campeón tras ganarle 3 a 1 en los penales a Nueva Zelanda en el Sintético Panamericano de la ciudad. Este domingo volverán a cruzarse, pero por la copa “Deportes Mar del Plata”.

(Foto: archivo/QUÉ Digital)

| Por Lucía Massaccesi

Argentina venció a Nueva Zelanda y de esta manera se quedó con la Copa “Hemisferio Sur” disputada en el estadio marplatense de hockey. La serie al mejor de tres partidos se definió con penales australianos ya que ambos equipos tenían la misma cantidad de puntos y diferencia de goles.

En los primeros 30 minutos del partido, Argentina tuvo el control. Pero la defensa fue lo más flojo de este periodo ya que esta en proceso de armado y por lo tanto hubo momentos en los que se desordenó y Nueva Zelanda aprovechó para penetrar en el area. Asi fue que a los cinco minutos de haber comenzado el encuentro, Sophie Cocks marcó el primer gol gracias a un corner corto.

Las protagonistas del equipo argentino de los dos primeros cuartos fueron las volantes, quienes estuvieron en continuo movimiento para generar espacios y poder llegar al gol. La arquera, Laura Aladro, también tuvo una actuación destacada a pesar de no poder dejar el arco en cero.

En el segundo tiempo Argentina levanto la presión, durante los primeros cuatro minutos mantuvo a las “Black Sticks” en su propia area y asi fue como llegó el gol del empate de Delfina Merino. Aun así Nueva Zelanda no dejó de intentarlo y a los 36 del tercer cuarto, nuevamente pasaron al frente gracias a Webster Petrea.

En los últimos 15 minutos, las Leonas fueron en busca del triunfo y aunque tuvieron gran dominio de la bocha y oportunidades para pasar al frente, el equipo dirigido por Mark Hager sorprendió y faltando 30 segundos para el final, Stacey Michelsen marco el tercer gol para cerrar el partido 3-2.

Al estar igualados en puntos (cuatro cada uno) y en goles (cinco por bando) la definición de la Copa “Hemisferio Sur” fue por penales. Las Leonas ganaron la serie al mejor de cinco tiros, 3 a 1. Quienes convirtieron los goles argentinos fueron: Delfina Merino, Julia gomez Fantasia y Gabriela Aguirre.

Se volverán a ver las caras este domingo por la tarde a partir de las 19 en el mismo escenario pero por el primer partido de la Copa “Deportes Mar del Plata”.

Las entradas se pueden adquirir en las boleterias de la cancha, la Asociación Marplatense de Hockey y el local de indumentaria deportiva ProHockey.

Argentina: Aladro Laura, Zuloaga Victoria, Dupuy Carla, Rebecchi Carla, Merino Delfina, Habif Agustina, Granatto Maria Jose, Sanchez Rocio, Von der Heyde Lucina, Barrionuevo Noel, Gomez Fantasia Julia. Dt: Gabriel Minadeo.

Nueva Zelanda: Whitelock kayla, Merry Olivia, Webster Petrea, Neal Brocke, Gibson Amelia, Charlton Samantha, Thompson Liz, Cocks Sophie, Pearce Kirsten, Gloyn Shiloh, Michelsen Stacey. Dt: Hager Mark.

Goles: 5 minutos Cocks Sophie (Nz), 34’ Delfina Merino, 36’ Webster Petrea, 45’ Maria Jose Granatto y 59’ Michelsen Stacey.

Penales

Argentina: Carla Rebecchi y Rocio Sanchez Moccia errados. Delfina Merino, Gabriela Aguirre y Julia Gomez Fantasia convertidos.

Nueva Zelanda: Charlton Samantha, Merry Olivia, Gunson Ella y Mc Can Rachel, errados. Whitelock Kayla convertido.

Arbitros: Fernando Grill (Arg) – Townend Lucy (NZ)

Ver más: , , , , , , ,