Viernes 10 de mayo | Mar del Plata
03/03/2016

Una despedida con sabor amargo

Las Leonas empataron con Nueva Zelanda 2 a 2 en el ultimo test match con preparación a los Juegos Olímpicos de Río 2016.

(Foto: archivo / QUÉ Digital)

| Por Lucía Massaccesi

Argentina y Nueva Zelanda igualaron 2 a 2 en el último partido amistoso con miras a los Juegos de Río 2016 disputado en el Sintético Panamericano de la ciudad de Mar del Plata. Las Black Stick se quedaron con la Copa Deporte Mar del Plata por diferencia de gol.

El partido comenzó con mucho control de bocha por parte de las Leonas, plantearon un sistema completamente ofensivo que permitió que se generaran varias situaciones peligrosas y que dio lugar a que a los 90 segundos del inicio Julieta Jankunas convirtiera el primer gol. Cinco minutos más tarde, de corner corto, Noel Barrionuevo logró sacarse la espina de no haber podido convertir en los encuentros anteriores y marcó el segundo tanto.

Nueva Zelanda, por su parte, en los primeros quince minutos no encontró el rumbo, cada vez que buscó atacar se encontró con un equipo argentino bien parado y con una defensa que no dio lugar a que la arquera argentina tome demasiado protagonismo.

En el segundo cuarto la historia comenzó a cambiar, el peso del partido no fue todo del lado de las visitantes sino que se repartió. De entrada las Black Stick en el término de 5 minutos tuvieron tres corners cortos que fueron defendidos por Belen Succi. Con el paso del tiempo, a las dirigidas por Gabriel Minadeo cada vez les costaba más generar espacios para ampliar la diferencia y por lo tanto se fueron al descanso 2 – 0.

En la última media hora de partido, las Leonas crearon situaciones de peligro que no pudieron ser concretadas y el cansancio físico cada vez se notaba más con el paso de los minutos, el repliegue no era a la misma velocidad que lo hacían al comienzo, el nivel del equipo ya no era el mismo del inicio. Y Nueva Zelanda que no se quería ir con los brazos vacíos lo aprovechó, insistieron tanto en el cuarto cuarto que a tres minutos del final, Michelsen y Whitelock, marcaron los dos goles que les permitieron consagrarse campeonas de la Copa “Deporte Mar del Plata” por diferencia de gol.

Respecto al balance correspondiente a los seis partidos disputados frente a Nueva Zelanda, Noel Barrionuevo, la autora de uno de los goles argentinos, comentó: “Creo que los últimos dos partidos remontamos un montón, son los primeros partidos del año que eso siempre cuesta. La verdad que creo que es algo súper positivo de cara a lo que se viene”.

De esta forma el seleccionado argentino de Hockey se despide de Mar del Plata para continuar sus trabajos de preparación para los Juegos Olímpicos de Río 2016 en Buenos Aires y luego hacer una gira por Europa donde se sumará la jugadora Florencia Habif.

Argentina: Succi Belen, Zuloaga Victoria, Gomez Fantasia Julia, Barrionuevo Noel, Ortiz Maria, Sanchez Moccia Rocio, Habif Agustina, Jankunas Julieta, Merino Delfina y Rebecchi Carla. Dt: Gabriel Minadeo.

Nueva Zelanda: Gibson Amelia, Naylor Emily, Merry Olivia, Neal Brooke, Charlton Samantha, Thompson Liz, Pearce Kirsten, Flynn Gemma, Hayward Pippa, Gloyn Shiloh y Michelsen Stacey. Dt: Hager Mark.

Árbitros: Grill Fernando y Lucy Townend

Goles: 2’ Jankunas Julieta, 6’ Noel Barrionuevo, 57’ Michelsen Stacey y 59’ Kayla Whitelock.

Ver más: , , , , , , ,