Viernes 03 de mayo | Mar del Plata
01/03/2016

Las Leonas volvieron al triunfo

La selección argentina venció 2 a 1 a Nueva Zelanda por el segundo partido de la copa “Deporte Mar del Plata” en el Sintético Panamericano.

(Foto: archivo / QUÉ Digital)

| Por Lucía Massaccesi

Argentina derrotó a las “Black Stick” 2 a 1 en el quinto test match con preparación a los Juegos Olímpicos de Río 2016. Las autoras de los goles fueron Lucina Van der Heyde y Agustina Habif para las Leonas y Olivia Merry para Nueva Zelanda.

En los primeros dos cuartos, la defensa tuvo un muy buen desempeño con pelota. Articularon su juego con las volantes, algo que en los encuentros anteriores les costó mucho, pero en esta ocasión las que no tuvieron mucho protagonismo fueron las delanteras, quienes tuvieron muy pocas llegadas y no supieron aprovechar. Por su parte, Nueva Zelanda intentó jugar por los laterales aprovechando las desatenciones del equipo argentino pero esta vez, les faltó definición para poder abrir el tanteador.

En el segundo tiempo, las argentinas mostraron un juego más ofensivo. Pero a su vez por momentos el repliegue del equipo fue muy lento por lo que las “Black stick” se vieron favorecidas para su juego de contrataque. Tal es asi que a los 38 minutos apareció la joven Lucina Von Der Heyde para marcar el primer gol argentino y 60 segundos después, Olivia Merry igualó el resultado.

En los últimos 10 minutos las Leonas intentaron llegar al área en casa situación que se les presentó, levantaron la presión lo que les permitió recuperar las bochas en la zona de la mitad de cancha y así llevar más fácil al arco rival. A los 57 finalmente llegó el gol de la victoria, gracias a un gol conseguido por Julia Gomez Fantasia y y remate de Agustina Habif luego de varios rebotes.

El jueves será el último encuentro entre el seleccionado argentino y el neozelandes. La cita será en el mismo escenario, Estadio Marplatense de Hockey, a partir de las 19; las entradas podrán adquirirse en las boleterias del estadio, la Asociación Marplatense de Hockey y el local ProHockey con valores de $120 y $150.

Argentina: Succi Belen, Zuloaga Victoria, Habif Agustina, Barrionuevo Noel, Von Der Heyde Lucina, Sanchez Rocio, Aguirre Gabriela, Gomez Fantasia Julia, Rebecchi Carla, Merino Delfina, Granatto Maria Jose. Dt: Gabriel Minadeo.

Nueva Zelanda: Gibson Amelia, Whitelock Kayla, Naylor Emily, Merry Olivia, Webster Petrea, Gibson Amelia, Charlton Samantha, Thompson Liz, Pearce Kirsten, Hayward Pippa, Gloyn Shiloh, Michelsen Stacey. Dt: Hager Mark.

Goles: 38’ Lucina Von Der Heyde (Arg), 39’ Olivia Merry (NZ) y 57’ Agustina Habif (Arg)

Árbitros: Fernando Grill y Townend Lucy

Ver más: , , , , , , , ,