Domingo 12 de mayo | Mar del Plata
11/04/2024

Peñarol se impuso con autoridad a Oberá de Misiones

El “Milrayitas” superó al conjunto misionero por 74 a 57 y comenzó su serie de cuatro partidos como local con el pie derecho.

(Foto: Demián Schleider/ Prensa Peñarol)

Peñarol de Mar del Plata regresó al Polideportivo Islas Malvinas y lo hizo con una victoria frente a Oberá Tenis Club por 74 a 57 en la continuidad de la fase regular de la Liga Nacional de Básquet. Tras un primer cuarto dubitativo, el Milrayitas superó con autoridad a los misioneros en su vuelta a la ciudad y consiguió una victoria más que necesaria. El próximo domingo recibirá a San Martín de Corrientes.

Después de la buena victoria conseguida en Santiago del Estero frente al puntero Quimsa, Peñarol debía iniciar este jueves contra Oberá Tenis Club su serie de cuatro partidos en casa con la expectativa de volver a sumar para seguir acercándose a las posiciones de playoffs.

Pero Oberá, décimo en la tabla con un récord positivo de 15-14, lastimó a Peñarol en la pintura con la preponderancia de sus internos para dominar las acciones durante el primer cuarto. El Milrayitas, en tanto, encontró  respuestas sobre todo cuando pudo correr la cancha y logró irse al primer descanso abajo en el marcador solo por 16 a 21.

En el inicio del segundo capítulo, el poder de fuego de la visita se disipó y el conjunto marplatense, con un parcial de 12-1, pasó a tomar un liderazgo que ya no soltaría. Fortalecido en la defensa de su canasta, los de Hernán Laginestra dejaron a los misioneros con un magro goleo (tan solo diez puntos en el cuarto) y se quedaron con el primer tiempo por 38 a 31.

De regreso al juego, las prestaciones de Peñarol mantuvieron su nivel y, de la mano de la fortaleza defensiva de Diamon Simpson y el aporte goleador de Al Thornton y Joaquín Valinotti, se sostuvo siempre en el rango de los dos dígitos de diferencia. Sin la preponderancia del juego interior del inicio y errático desde el perímetro, la visita estuvo lejos de recortar la brecha y se fue al último cuarto abajo por 59 a 40.

Oberá ensayó una reacción en el arranque del cuarto final, pero Laginestra cortó el principio de sangría a tiempo y Peñarol aventó cualquier insinuación del conjunto misionero por volver al juego y se terminó quedando con una necesaria victoria por 74 a 57.

Luego de este triunfo, el decimosegundo en la temporada, Peñarol recibirá el próximo domingo a San Martín de Corrientes con la misión de conseguir otra victoria que lo acerque a los doce que clasificarán a la próxima instancia de playoffs.

Peñarol (74): Víctor Fernández (7), Al Thornton (19), Facundo Tolosa (0), Octavio Sarmiento (6), Joaquín Valinotti (15), Martín Chapero (0),  Julián Morales (2), Tomás Monacchi (11), Nicolás Chiaraviglio (0), Francisco Filippa (3), Diamon Simpson (11) y Gian Rossi (0). DT: Hernán Laginestra.
Oberá Tenis Club (57): Jorge Martínez Rojas (0), Alejo Azpilicueta (0), Nicolás Quiroga (2), Juan Ignacio Laterza (8), Kelvin Ramírez (0), Carlton Guyton (2), José Ascanio (8), Jonatan Torresi (16), Agustín Barreiro (5), Enzo Filippeti (4) y Jackson Stormo (12). DT: Fabio Demti.
Parciales: 16-21; 22-10; 21-9; 15-17.
Estadio: Polideportivo Islas Malvinas.

Ver más: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,