Domingo 12 de mayo | Mar del Plata
08/04/2024

Aguas abiertas: Cassini ganó el Campeonato Argentino y clasificó al Sudamericano

El nadador marplatense se quedó con el título nacional por sexto año consecutivo y obtuvo la clasificación para el Campeonato Sudamericano de Colombia.

(Foto: prensa Kimberley)

El marplatense Ivo Cassini se consagró campeón en aguas abiertas este fin de semana al quedarse con el Campeonato Argentino Selectivo disputado en Santa Fe por sexto año consecutivo y se clasificó al Sudamericano que se desarrollará en Colombia. También participaron las marplatenses Mariel Loyato y Sofy Chaillou, quienes terminaron cuarta y quinta respectivamente en la competencia de mujeres.

El nadador de Mar del Plata Ivo Cassini se adueñó de la medalla dorada en el Campeonato Argentino Selectivo de aguas abiertas desarrollado este fin de semana en Santo Tomé al completar la distancia de 10 kilómetros en un tiempo de 2 horas, 16 minutos y 15 segundos.

El representante del club Kimberley y medallista panamericano tuvo una gran actuación durante las ocho vueltas al circuito de 1.250 metros trazado en el balneario santafecino para conquistar su sexto título nacional consecutivo y además obtener la clasificación para el Sudamericano de natación que tendrá lugar en Cali, Colombia del 22 de septiembre al 8 de octubre.

ivo cassini

(Foto: Federación santafesina de natación)

En la tabla de resultados, por detrás del marplatense de 30 años llegó Ignacio Stambuk con un registro de de 2:16.16 para colgarse la medalla de plata, mientras que Joaquín Moreno completó el podio al cronometrar 2:16.20.

Quienes también tuvieron un destacado desempeño en la rama femenina de la misma distancia fueron las deportistas marplatenses Mariel Loyato y Sofy Chaillou. Loyato corrió para el club Quinto Estilo y culminó en la cuarta colación con un tiempo de 2 horas, 51 minutos y 57 segundos, en tanto que Chaillou finalizó en el quinto puesto al completar la prueba con una marca de 2:53.46. La ganadora, por su parte, fue la santafesina Romina Imwinkelried con un registro de 2:21.50.

El Campeonato Argentino Selectivo de aguas abiertas reunió en en el balneario municipal de Santo Tomé a casi 60 atletas de diferentes puntos del país que compitieron en las distancias de 10, 7.5 y 5 kilómetros.

Ver más: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,