Viernes 10 de mayo | Mar del Plata
10/03/2023

Peñarol no pudo con el alto goleo de Independiente de Oliva

El “Milrayitas” volvió a perder como local, esta vez por 97 a 93. Las pérdidas del equipo, un factor clave en la derrota.

(Foto: prensa Peñarol)

Peñarol de Mar del Plata sumó su segunda derrota consecutiva en condición de local. Este viernes se enfrentó ante el duro y enérgico Independiente de Oliva y en un alto goleo perdió por 97 a 93 en el Polideportivo Islas Malvinas por una nueva fecha de la etapa regular de la Liga Nacional de básquet.

En un atractivo, intenso y parejo partido, el Milrayitas no pudo equiparar el alto goleo de su rival, y con un total de 18 pérdidas a lo largo de los 40′ (muchas de ellas sobre el final del encuentro), volvió a perder ante sus hinchas. La gran figura del encuentro fue Martín Cabrera, que desde el banco del elenco cordobés aportó 23 puntos y 6 rebotes, seguido por el venezolano Yohanner Sifontes con 14 unidades y 5 recobros.

Por su parte, el entrenador Adrián Capelli no contó con Al Thornton, quien se volvió a lesionar en el partido anterior justamente en su vuelta a las canchas, y tendrá para -mínimamente- una semana más de inactividad. En el Milrayitas se destacaron José Defelippo con 26 puntos y 5 rebotes, Joaquín Valinotti con 16 puntos y Tomás Monacchi y Jerome Jordan, ambos con 15 unidades.

Todo el primer tiempo fue luchado, reñido y prácticamente sin diferencias en cuanto al tanteador. El local se mantenía en juego a raíz de buenas apariciones de Monacchi, mientras que la visita encontró brillantes respuestas en el banco de los suplentes, principalmente de Martín Cabrera, Cristian Scaramuzzino y Nicolás Marcucci. Al descanso largo el local se fue arriba por 44-41.

A partir de mejoras en el balance defensivo y buena mano de Cardo y Defelippo, Peñarol salió encendido y sacó una máxima del partido de 11 puntos (62-51). Atentamente el entrenador Martín González pidió tiempo muerto y fue a partir de allí que, con movimientos en el banco de los suplentes y defensas más aguerridas, inmediatamente metió un parcial de 2-14 (64-65). Igualmente sobre el cierre, con un triple de Joaquín Valinotti, Peñarol se fue al cuarto decisivo arriba por la mínima (67-65).

Nuevamente el comienzo del cuarto fue a favor del local que se puso 6 puntos arriba (78-72), pero tras varias pérdidas inexplicables ante la buena presión alta del rival esa diferencia se desvaneció y la visita sacó rédito y lo dio vuelta a falta de 3 minutos (82-86). A falta de un minuto el Milrayitas recortó la brecha a dos unidades (89-91), pero el cierre del partido del elenco cordobés fue tan bueno que no le dio posibilidades al local. Fue 97 a 93 a favor de los dirigidos por Martín González.

Con este resultado, Independiente de Oliva llegó a cinco victorias al hilo y este domingo cerrará la gira (récord de 16-12), mientras que Peñarol de Mar del Plata sumó su segunda derrota al hilo y acumula un récord de 16 triunfos y 11 caídas. El próximo encuentro del Milrayitas será el domingo cuando desde las 21 reciba a San Martín de Corrientes.

Peñarol (93): Bruno Sansimoni 5, José Defelippo 26, Tomás Monacchi 15, Cristian Cardo 12 y Jerome Jordan 15 (FI); Joaquín Valinotti 16, Pablo Alderete 2 y Facundo Tolosa 2. DT: Adrián Capelli.

Independiente de Oliva (97): Joaquín Noblega 12, Yohanner Sifontes 14, Agustín Pautasso 2, Salvador Giletto 9 y Fernando Martina 12 (FI); Martín Cabrera 23, Lucio Reinaudi 0, Franco Alorda 4, Nicolás Marcucci 9, Benjamín Herrera 7, Cristian Scaramuzzino 5. DT: Martín González.

Parciales: 19-21, 25-20 (44-41), 23-24 (67-65) y 26-32 (93-97)

Árbitros: Oscar Brítez, Roberto Smith y Emanuel Sánchez.

Estadio: Polideportivo Islas Malvinas.

Ver más: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,