Jueves 02 de mayo | Mar del Plata
29/03/2023

Positivo debut de Solana Sierra en un nuevo W25 en Colombia

La tenista marplatense venció a su compatriota Berta Bonardi y accedió a los octavos de final del torneo disputado en Sopó.

(Foto: Omar Erre / prensa AAT)

Luego de su participación en Mosquera, la tenista Solana Sierra continuó su estadía en Colombia para competir en un nuevo torneo. A diferencia del anterior certamen, en esta oportunidad la marplatense accedió directamente al cuadro principal del W25 de Sopó y este miércoles hizo su presentación con victoria ante la pergaminense Berta Bonardi.

La tenista marplatense de 18 años necesitó de una hora y 35 minutos de juego para vencer a su compatriota de 27 años (547 del ranking) por 6-2 y 6-2 para así acceder a los octavos de final. En esa instancia se medirá ante la alemana Silvia Ambrosio (433), quien este miércoles dio la gran sorpresa de la competencia y derrotó a la tercera preclasificada, la austríaca Sinja Kraus, por 6-1 y 6-2.

La ganadora de este cruce se meterá entre las ocho mejores del W25 de Sopó y se cruzará ante la vencedora de la llave compuesta por la argentina Julia Riera (octava preclasificada, de 20 años y 263 del mundo) y la bosnia Nefisa Berberovic.

Solana Sierra, de 18 años, transita su primer año como mayor y actualmente se encuentra en su mejor posición de su carrera ya que se ubica en el puesto 357 del Ranking WTA singles femenino.

La marplatense había logrado a finales del año pasado ser campeona en tres torneos W15, dos de ellos en Cancún y el otro en Misiones. Luego, en el comienzo de este 2023 consiguió el título más importante en su incipiente y prometedora carrera deportiva luego de quedarse con el ITF W25 de Tucumán.

Ver más: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,