Viernes 10 de mayo | Mar del Plata
06/10/2016

Quilmes cerró su gira con una derrota

El Cervecero no pudo con Argentino y perdió 70 a 60 en El Fortín De Las Morochas. De esta manera el Tricolor suma su tercera derrota en la temporada.

(Foto: Lucía Barragan / Prensa Argentino)

Quilmes cerró su primera gira en Junín en un partido ante Argentino que fue sumamente complicado y lo perdió por 70 a 60. Los errores en defensa y la sumatoria de faltas hicieron que el encuentro sea irregular y el local aprovecho las situaciones regaladas por el Tricolor y logró quedarse con el encuentro.

El juego comenzó errático por parte de ambos equipos. La inauguración de la cuenta llegó con Iván Basualdo desde la pintura pero pasados los 3 minutos de juego, el pivot Crawford se encargó de empatar el encuentro (2-2). Llegado la mitad del primer cuarto, las anotaciones comenzaron a hacerse realidad y el encuentro rápidamente avanzó con un doble de Famutimi y un triple de Mateo Bolivar (5-4) en un comienzo negativo para los visitantes.

Sin embargo, el control del juego lo tomó Argentino que rápidamente aportó dos triples, uno de Gadson y lo siguió Cangelosi para hacer marcar la primer diferencia (16-6). El Cervecero continuó sin poder defender el juego propuesto por los juninses que siguieron lastimando desde el perímetro y eso obligó a Javier Bianchelli a pedir tiempo muerto para darle rotación a su equipo. Dos triples de Enzo Ruiz desde el banco ayudaron achicar el margen y terminar el cuarto en 19-16.

El inicio del segundo cuarto comenzó de la misma manera que el primero. Ambos equipos se mostraron irregulares y los aportes llegaron con jugadas cortadas por faltas (22-20). Las pérdidas, sumadas a las malas decisiones y a las faltas propuestas por ambos planteles, hicieron que fuera un parcial cortado. Los de Eduardo Jápez sumaron con Chaz Crawford y Emiliano Basabe que aportaron tiros de dos para estirar la diferencia a 29-25 y las respuestas llegaron con tiros de larga distancia de Enzo Ruiz que acerco al Cervecero en el tanteador para irse al descanso perdiendo por (36-33).

La vuelta al juego comenzó de la mano de los locales que contuvieron su pelota para tratar de sacar de juego al tricolor. Una seguidilla de dobles Basabe y Bolivar , en conjunto con tres triples aportados por Cortes y Cangelosi, impulsaron a Argentino a tomar confianza en su juego y estirar la diferencia a 53-43. Las erráticas ofensivas de Quilmes ayudaron a que el encuentro fuera desproporcionado y eso favoreció a Argentino que pudo demostrar su juego y terminar el tercer parcial arriba (54-45).

El conjunto de Mar del Plata salió en busca del partido y pudo acercarse en el tanteador con tiros de Ruiz y Flor, pero las continuas faltas y pérdidas de pelota hicieron que la diferencia quedara estacionada (63-56). El conjunto de Bianchelli tuvo inconvenientes en la defensa, cuestión que fue aprovechada por los de Jápez para hacer su juego con el alero Basabe y el escolta Bolívar que ayudaron a estirar el encuentro a 70-59. El encuentro finalizó con dos triples, uno de Cortes y Otro de Ruiz para dejar el cotejo en 73-63.

De esta manera, el conjunto marplatense cierra su gira con dos victorias y tres derrotas. Ahora volverán a Mar del Plata para preparar su próximo partido que será este lunes ante Obras en el Polideportivo Islas Malvinas desde las 21.

Argentino (70): Crawford 8, Cortes 6, Bolívar 17, Cangelosi 9, Gadson 9, Dubois 0, Gamazo 0, Garcia 0, Delgado 0, Zarate 7, Basabe 17 y Lorio 0. DT: Eduardo Jápez.

Quilmes (60): Vildoza 8, Flor 10, Famutimi 8, Clark 2, Basualdo 12, Provenzano 0, Cavaco 0, Eslava 2, Merchant 0, Sansimoni 0 y Ruiz 21. DT: Javier Bianchelli.

Ver más: , , , , , , ,