Lunes 13 de mayo | Mar del Plata
15/03/2017

Quilmes fue más en La Boca

Le ganó a Boca Juniors por 79 a 70 y consiguió su sexto triunfo consecutivo. El goleo del tricolor estuvo repartido entre Flor, Basualdo y Ruiz con 16 puntos y Vildoza con 12.

(Foto: LaLigaNacional.com.ar)

Quilmes le ganó a Boca Juniors como visitante por 79 a 70 y conquistó su sexta victoria consecutiva con una racha que se había consolidado en el Polideportivo, pero que ahora parece llegar a otras ciudades.

El goleo del Tricolor fue repartido entre sus jugadores ofensivos con Eric Flor, Ivan Basualdo y Ruiz con 16 puntos y el aporte de Lucas Vildoza, con 12. Por el lado del Xeneize, el ex NBA Carlos Delfino tuvo un buen partido, con 8 puntos y 2 asistencias.

El partido lo comenzó ganando el local, cerrando el primer cuarto 21 a 15, el segundo 24 a 20 y un primer tiempo 45 a 35, es decir, con 10 puntos arriba.

El tercer cuarto fue el punto de inflexión para Quilmes, fueron los minutos de la remontada que luego se sostuvo. Con una ofensiva brillante, el equipo marplatense marcó 27 puntos, aplastando a Boca que solo logró conseguir 8.

Esa diferencia de 9 puntos (53-62) fue la que Quilmes pudo mantener durante el último cuarto, que terminó igualado en 17, para llegar al final del partido 70 a 79 en favor del Tricolor.

Quilmes (79): Luca Vildoza (12), Eric Flor (16), Tracy Robinson (9), Ivory Clark (3), Iván Basualdo(16), Ruiz (16). DT: Javier Bianchelli.

Boca (70): Lucas Pérez, Fernando Funes, Lucas Gargallo, Eduardo Vasirani, Fotios Lampropoulos, Carlos Delfino (8). DT: Ronaldo Córdoba.

Estadio: Luis Conde