Lunes 06 de mayo | Mar del Plata
05/02/2019

Quilmes sufrió su quinta derrota consecutiva

El “Cervecero” fue superado por Hispano Americano en Río Gallegos, cayó 88 a 74 y sigue sin poder despegarse del fondo de la tabla.

(Foto: archivo / Liga Nacional)

Quilmes sufrió esta noche su quinta derrota consecutiva en la derrota 88 a 74 ante Hispano Americano en Río Gallegos, en lo que fue el cierre de su gira. El equipo marplatense no puede escapar a su mal momento en la Liga Nacional de Básquet 2018/19.

Al igual que el partido en Mar del Plata hace unos días, Quilmes logró incomodar a Hispano, pero no lo suficiente como para quedarse con un encuentro que se terminó resolviendo en el último cuarto cuando el goleador local, Devon Scott, aportó toda su jerarquía.

En los tres primeros parciales la paridad reinó. En consecuencia, en los primeros diez no hubo un dominador claro y Quilmes logró llevarse una leve ventaja de 16-15 al sonar la chicharra, gracias a un parcial de 7-0 a poco del final.

En el segundo episodio fue muy meritorio lo de Quilmes, ya que a pesar de que en un momento del encuentro el local sacó ocho de diferencia, el Cervecero se armó de paciencia y, con un gran triple de Bolívar en los segundos finales, volvió a irse al descanso arriba por uno: 42 a 41.

En el tercer cuarto el partido empezó a cambiar de color para el equipo de Javier Bianchelli. Hispano fortaleció su defensa y empezó a tener rédito en ofensiva. No obstante, recién sobre el final, Scott, Tabarez y Morrison lograron hacer despegar a Hispano para cerrar el tercer chico con cuatro de ventaja: 66-62.

Scott, que llegaría a los 19, siguió sometiendo a la defensa quilmeña en los últimos diez. Por él y buenos aportes de García Salort, el local llegó a sacar 12 de ventaja y puso muy cuesta arriba las ilusiones del visitante. Después, a pesar de la resistencia que opuso Essengue, goleador cervecero, el local terminó llevándose la victoria por 14 puntos de ventaja y alargó la preocupación en el club de avenida Luro.

Ahora, el Cervecero volverá a Mar del Plata, donde tendrá otro partido importantísimo por la permanencia: será ante Atenas, el viernes, en el Polideportivo.

Hispano Americano 88: Nicolás Paletta 6, Carlos Buemo 4, Patricio Tabárez 14, Daniel Hure 5 y Devon Scott 19; Ariel Ramos 6, Dominique Morrison 15, Diego García Salort 10, Justin Hurtt 9. Entrenador: Marcelo Richotti.

Quilmes 74: Luciano Tantos 0, Mateo Bolívar 11, Lucas Ortiz 9, Sebastián Morales 8 y Gaston Essengue. 19; Víctor Fernández 9, Maximiliano Maciel 5, Juan De La Fuente 5, Eduardo Vassirani 8 Entrenador: Javier Bianchelli.

Parciales: 15-16, 41-42 (26-26), 66-62 (25-20) y 88-74 (22-12).

Árbitros: Fabricio Vito, Fabio Alaniz y Raúl Sánchez.

Estadio: Boxing Club.

Ver más: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,