Martes 07 de mayo | Mar del Plata
03/02/2019

Quilmes sufrió una dura derrota ante Ferro

El “Cervecero” cayó por 102 a 67 ante Ferro Carril Oeste, un resultado que no sólo no le permite despegarse del fondo, sino que, además, preocupa.

(Foto: Marcelo Figueras / Liga Nacional)

Quilmes sufrió una dura derrota ante Ferro Carril Oeste esta noche como visitante en el estadio Héctor Etchart: fue por un contundente 102 a 67, en su partido número 12 de la Liga Nacional de Básquet 2018/19. Ahora, tendrá dos partidos claves por la permanencia ante Hispano y Atenas.

El Cervecero necesitaba una victoria que le dé impulso, pero ni cerca estuvo de conseguirla, todo lo contrario: el equipo de Caballito le dio un duro golpe a la moral con una goleada que no estaba en los planes de nadie y que, además de no permitirle despegarse del fondo, preocupa al mundo quilmeño.

El primer cuarto empezó con buenos augurios del equipo marplatense gracias a un parcial de 6-0. Sin embargo, el local respondió con un 11-0 demoledor. Quilmes intentó ofrecer resistencia con interesantes aportes de Ortiz y Bolívar, pero otra vez el local no encontró barreras para aplastar a la defensa marplatense: anotó 14 puntos en fila y cerró el primer cuarto 25-13 a su favor.

Del perímetro, desde la pintura, desde todos los puntos del Héctor Etchart: el comienzo del segundo episodio no podía ser peor para Quilmes, con un 24-2 humillante en casi tres minutos de juego. Al local le salía todo, a Quilmes poco y nada. Así, el segundo chico finalizó en un 54-20 que a esa altura ya era preocupante.

Mitchell y Holloway siguieron haciendo estragos en la defensa visitante el inicio del segundo tiempo. Lejos de arreglarse los problemas de funcionamiento del Cervecero, en estos diez minutos volvió a carecer de respuestas ofensivas y Ferro llegó a sacar 41 de distancia, aunque luego logró aminorar el impacto y finalizó con un tanteador de 79-44.

En el último cuarto, ya con Quilmes pensando directamente en lo que pasará la semana que viene ante Hispano y Atenas, el local volvió a sacar 40 de renta. Ya con todo definido, solamente para cumplir y darle un cierre a una noche fatídica, el Oeste terminó arriba por 35, con un marcador de 102 a 67 que sin dudas debe provocar la reacción del equipo marplatense para no hundirse.

Ahora, el Cervecero tendrá que visitar el martes a Hispano Americano en Rio Gallegos en lo que será el cierre de la gira, con un partido clave por la permanencia. Después, tendrá otro partido importantísimo ante Atenas, el viernes, en el Polideportivo.

Ferro 102: Sebastián Orrestá 7, Desmond Holloway 18, Mauro Cosolito 10, Mariano Fierro 20 y Charles Mitchell 13; Iván Gramajo 10, Tomás Spano 4, Kevin Hernández 14, Valentín Bettiga 2, Ignacio Varisco 2, Rómulo Gusmao Costa 2. Entrenador: Hernán Laginestra.

Quilmes 67: Luciano Tantos 3, Mateo Bolívar 11, Lucas Ortiz 10, Sebastián Morales 0 y Gaston Essengue 13; Víctor Fernández 0, Jaune de La Fuente 12, Maxi Maciel 5, Eduardo Vassirani 12, Lucas Núñez 1. Entrenador: Javier Bianchelli.

Parciales: 25-13; 29-7; 25-24; 23-23.

Árbitros: Daniel Rodrigo, Mario Aluz y Alejandro Zanabone.

Estadio: Héctor Etchart.

Ver más: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,