Domingo 28 de abril | Mar del Plata
17/06/2019

River se consagró campeón del Torneo Apertura de Futsal

El “Millonario” venció a Cadetes 5-1 en la final del certamen. De esta manera sumó su tercer título de manera consecutiva.

(Foto: Prensa Liga Marplatense de Fútbol)

Los dos equipos que representarán a Mar del Plata en La Liga Regional de Futsal, se enfrentaron en la final del Torneo Apertura local. Allí, River venció a Cadetes por 5-1 y se coronó campeón por tercera vez consecutiva.

El encuentro se disputó en el Complejo Punto Sur, ante más de 400 personas. River llegaba con un proceso extenso al mando de la dupla Peratta-Chaparre que sigue buscando perfeccionar su andar. Por el otro, Cadetes, un equipo con jugadores experimentados y que apostaron al uno contra uno para contrarrestar la movilidad del rival.

El primer tiempo fue parejo, los dos equipos presionaban y, en el apuro por lograr una diferencia, se excedían y rápidamente entraron en penalización. Ese primer período terminó apenas 1-1 por la buena actuación de los arqueros. Entre Ezequiel Pueblas y Matías Alejandro marcaron el primero para River, mientras que Nahuel Insaurralde igualó para Cadetes.

Los segundos 20 minutos fueron totalmente diferentes. Casi sin faltas y con más dinámica, River pudo imponer su ritmo y agigantar aún más la figura del arquero Martín Ojeda, que se cansó de ser aplaudido.

River dominaba, por eso a los 5 minutos llegó al segundo a través de un desvío de David Almada. A partir de allí el partido se abrió y se volvió de ida y vuelta. Estaba para cualquiera.

Cadetes intentaba y lo tuvo a través de Adrián Montenegro, quien no pudo ante Muñoz. A partir de ahí, todo fue de River que logró plasmar la diferencia en el resultado. El primer golpe lo dio Leandro Molina con un golazo para establecer el 3 a 1.

El final fue con Cadetes jugando con arquero-volante para tratar de descontar rápidamente, pero le faltaba el toque final. River estaba bien parado y lo definió con dos goles en un minuto, a través de Alejandro y Javier Pueblas.

De esta manera el equipo dirigido por la dupla Peratta-Chaparre obtuvo su tercer título de manera consecutiva, ante un rival que mostró jerarquía durante todo el semestre pero que fue ampliamente superado en la final.

Ver más: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,