Sábado 04 de mayo | Mar del Plata
28/03/2015

San Isidro se impuso gracias a la potencia y el recambio

La M19 de San Ignacio superó como visitante a Universitario por 34 a 19 en la primera fecha del Torneo Preparación que organiza la Unión de Rugby de Mar del Plata.

(Foto: Carlos De Vita / Prensa URMdP)

En el marco de la primera fecha del Torneo Preparación que organiza la Unión de Rugby de Mar del Plata, la M19 de San Ignacio superó como visitante a Universitario por 34 a 19. Después de estar empatados en 19, San Ignacio aprovechó el aire fresco que le inyectaron los ocho suplentes que ingresaron y estableció la diferencia que llevó al elenco “Verde” a ganar.

En la potencia de su pack de forwards, algunas apariciones de los backs y el importante recambio, estuvieron las claves del triunfo de los chicos dirigidos por Sabino De Falco. Además, los delanteros tuvieron un gran rendimiento y sometieron al rival, marcándole cuatro tries a través del juego corto. Los otros dos fueron obra del “rapidito” Agustín Fusoni. Elías Fernández, de potente patada, convirtió dos.

De movida, San Ignacio marcó el terreno. Desde el kick off, fue agresivo en la recepción y generó el primer try. Se situó en el campo de “Uni” y tras un line robado, apoyó Matías Eiza para coronar un buen empuje por la izquierda. El “15” del “Verde” convirtió sumando dos puntos más (0­7).

Universitario no tenía cómo detener a los grandotes del rival, pero pudo marcar diferencias en el juego abierto. Por eso, en un ratito dio vuelta el marcador. Primero con un try de Justo Ardiles (a los 20 minutos) y después con el de Pedro Ferrari tras una gran corrida de Joaquín Ardanza (24 minutos). Gastón Gilardi convirtió uno (12-7). Sobre los ’30, San Ignacio volvió a dañar con el empuje, y fue Simón Gerula el encargado de apoyar por la derecha. Los “gordos” de San Ignacio y los “rapiditos” de “Uni” quedaron a mano y con el empate en 12 se cerró la primera mitad.

Temprano volvió a pegar el visitante en el inicio del complemento. A los 8 minutos, el wing Agustín Fusoni se “vengó” de sus rivales y con una muy buena corrida por el centro puso a su equipo adelante en el marcador. Después, Elías Fernández acertó la conversión (12 ­-19). Universitario pudo igualar, nuevamente con un try “por afuera”. Lo hizo Ignacio Ingratta a los ’11 tras una pelota recuperada. Gilardi convirtió y emparejó todo (19 ­-19).

Allí se acabó la resistencia de Universitario. San Ignacio aprovechó el aire fresco de su recambio, de a poco fue acrecentando su dominio y le anotó tres tries. Nicolás Ramírez apoyó tras un maul a los 20; Fusoni volvió a marcar tras ensayar un kick corto y “ligar” en el pique a los ’23  y el triunfo lo decoró Brandon Allamanda luego de otro empuje dominante sobre los ’35.

Ver más: , , , ,