Martes 14 de mayo | Mar del Plata
11/03/2024

Triatlón: Tiago Muñoz salió cuarto en el Panamericano Junior y clasificó al Mundial

El marplatense hizo un tiempo de 51 minutos y 18 segundos en Miami y obtuvo la clasificación para el Mundial de la categoría.

(Foto: Federación Argentina de Triatlón)

El triatleta marplatense Tiago Muñoz tuvo una gran actuación en el Campeonato Panamericano Junior de Miami y se quedó con el cuarto puesto, a pocos segundos del podio, como también con la clasificación para participar del Mundial que se celebrará en Torremolinos, España, en octubre de este año.

El deportista de 18 años Tiago Muñoz hizo su presentación el pasado viernes en el Americas Triathlon Championships 2024 que se desarrolló en la ciudad estadounidense de Miami con una participación más que destacada en la categoría Junior. Muñoz concluyó la prueba en el cuarto lugar tras registrar un tiempo final de 51 minutos y 18 segundos, a tan solo 14 segundos de Vinicius Santana de Brasil que se subió al tercer escalón del podio.

“Una natación aceptable, donde si bien no salí en el primer grupo, me subí a la bici como nuevo. En el ciclismo se formó un gran 2do grupo en el cual pudimos conectar con el primer pelotón, nos bajamos a correr unos 35 atletas todos juntos y por suerte pude tener un buen desempeño y llegar 4to, con un final muy apretado, el cual resolvió el foto finish“, describió Muñoz sobre la carrera en su cuenta de Instagram.

El tiempo realizado por el atleta marplatense estuvo compuesto por los 10 minutos y tres segundos en los 750 metros de natación, los 24 minutos y 23 segundos en los 18.11 kilómetros de ciclismo y los 15 minutos y 44 segundos en los 5 kilómetros de pedestrismo, más los segundos en los que tardó en pasar de una prueba a la otra.

El ganador de la medalla de oro, en tanto, fue Reese Vannerson de Estados Unidos con un tiempo de 50 minutos y 42 segundos, mientras que el segundo puesto se lo adueñó el mexicano Osvaldo Darell Zuñiga Fierro. Por su parte, el otro argentino en la competencia fue Augusto Cáceres que culminó en la posición 39.

Entre las mujeres de la categoría Junior, Sofía De Rosas cruzó la meta en el puesto 34°, mientras que Romina Biagioli ―en la categoría elite―se quedó con el sexto puesto al cronometrar un tiempo de una hora, 59 minutos y 46 segundos.

De esta manera, Tiago Muñoz no solo se quedó con el cuarto lugar de la prueba de la que compitieron 56 atletas, sino que también obtuvo su boleto para participar del Mundial Junior que se desarrollará entre el 17 y el 20 de octubre en Torremolinos, España.

Ver más: , , , , , , , , , , , , , , ,