Jueves 16 de mayo | Mar del Plata
29/04/2016

Empate con sabor a poco

Aldosivi igualó en 1 ante Unión de Santa Fe en el José María Minella luego de unos buenos 90 minutos de juego en los que podría haber convertido algún gol más y quedarse con la victoria que hubiese sido justa.

Aldosivi hizo un buen partido pero no pudo exponerlo en el resultado ante Unión y terminó igualando 1 a 1 por la decimotercera fecha de la Zona 2 del Campeonato de Primera División del Fútbol Argentino. Sebastián Penco había abierto la cuenta en el primer tiempo mientras que Julio Rodríguez, a diez minutos del final, puso cifras definitivas. Así, el Tiburón no pudo reponerse de las dos derrotas consecutivas de visitante que acumulaba. Ahora, deberá visitar al puntero del grupo, Lanús, para mejorar su imagen fuera de Mar del Plata.

Con la obligación de ganar para cortar con las dos derrotas, el Tiburón salió rápidamente en búsqueda del arco santafesino con mucha movilidad en el medio que estaba comandada por Martín Rivero y Santiago Rosales. Sumados a ellos, Neri Bandiera se mostraba con mucha velocidad por el sector derecho del ataque donde pudo sacar diferencias.

Dentro de ellas, la primera profundidad en ofensiva se dio a los 14 con una buena corrida del ex Juventud Unida de Gualeguaychú que derivó en un centro perfecto para la cabeza de Penco que conectó con potencia y venció a Nereo Fernández que nada pudo hacer para evitar el 1 a 0.

Con la ventaja, Aldosivi se soltó aún más y a los 16 pudo extender la diferencia con un disparo de Rivero desde 30 metros pero la pelota pegó el poste izquierdo y salió perdida por el fondo de la cancha.

El Tatengue manejaba bien la pelota con Ignacio Malcorra y Martín Rolle pero le faltaba el último toque para dar la puntada final, mérito de la defensa local que se paraba bien en el retroceso.

Esa tendencia se mantuvo hasta los últimos cinco minutos del primer tiempo ya que recién a los 40 hubo nuevamente acción en las áreas con Bandiera, uno de los mejores, que volvió a ganar en velocidad, se fue mano a mano con Fernández pero el derechazo se fue al lado del palo del arquero.

Casi sin tiempo para más, Claudio Riaño ganó en el área tras un córner bien ejecutado por Malcorra pero Matías Vega tuvo una notable atajada a contra pierna que luego Guillermo Ortíz se encargó de despejar para evitar cualquier sobresalto.

Aldosivi Union2
Aldosivi Union3
Aldosivi Union1

El complemento arrancó con la misma iniciativa que el partido. Tal es así que a los pocos segundos Rivero, de gran partido, se metió en el área por el centro, recibió un lindo pase de Rosales pero el zurdazo pegó en la parte externa del arco.

Unión continuaba con su partición en el medio que hacía que Riaño estuviera muy alejado de los volantes creativos. Aparte, más allá de la recuperación en la segunda jugada, la transición era demasiado lenta. Por eso, la pelota parada parecía la única vía posible para llegar al empate.

Con la comodidad que daba el encuentro, Quiroz mandó a la cancha a Juan Dinneno y Cristian Llama que en la primera que tuvo exigió a Fernández.

Sin embargo, en la réplica iba a llegar el golpe. Lucas Gamba apareció por izquierda, aprovechó una desatención de Guillermo Ortíz, mandó el centro y Julio Rodríguez, otro de los ingresados en ese tramo, puso de cabeza el 1 a 1 casi de manera idéntica al del ex San Martín de San Juan.

Aunque Aldosivi intentó ir hacia adelante en búsqueda de la victoria, la visita terminó mejor parada gracias a la experiencia que le permitió terminar el pleito en campo rival y hasta poder ganarlo con alguna ejecución de Malcorra que no pudo ser conectada de manera satisfactoria.

Así, el elenco del Puerto terminó quedándonse con muy poco luego de un trámite que le había sido ampliamente favorable durante los 90 minutos de juego.