Miércoles 15 de mayo | Mar del Plata
17/06/2023

Aldosivi sufrió otra remontada y perdió ante el líder Independiente Rivadavia

El “Tiburón” abrió el marcador con gol de Riaño pero luego apareció el goleador Alex Arce para darlo vuelta y sumar otros 3 puntos para la “Lepra” mendocina.

(Foto: prensa Independiente Rivadavia de Mendoza)

Aldosivi volvió a abrir el marcador pero nuevamente no lo pudo aguantar y sufrió una nueva derrota, la cuarta consecutiva, esta vez por 2 a 1 ante el líder de la Zona A, Independiente Rivadavia de Mendoza, en el estadio Bautista Gargantini en el inicio de la segunda fase de la Primera Nacional.

Al igual que en los últimos tres partidos por la segunda división, el Tiburón fue el equipo que marcó el primer gol pero a lo largo del encuentro no pudo quedarse con los 3 puntos. Este sábado mediante un cabezazo de Riaño, el conjunto marplatense anotó el 1 a 0, pero luego apareció el gran goleador del campeonato, el paraguayo Alex Arce, que anotó los dos y alcanzó los 18 gritos en lo que va de la temporada.

Con este resultado, Aldosivi alcanzó la cuarta derrota consecutiva -tres por la Primera Nacional y la del partido entresemana por Copa Argentina ante San Martín de San Juan-, y se complica en la tabla de posiciones ya que ocupa el puesto 14 con 19 puntos, y al finalizar la fecha puede descender algunas posiciones más.

En cuanto al juego, el local y líder de la zona fue el que creció en el campo de juego y dominó la pelota en los primeros minutos ante un Aldosivi que se plantó bien cerca de su propia área con la intención de que cuando recuperase la posesión, salir rápido por las bandas y agarrar mal parado defensivamente al elenco mendocino.

La primera más clara de la tarde fue por parte del Tiburón con un cabezazo de Manuel Guanini a los 17′, pero la pelota pasó muy cerca. Ese fue el aviso por parte del equipo que conduce Fernando Teté Quiroz ya que 2′ más tarde, construyó una fantástica jugada por izquierda entre Juan Manuel Olivares y Facundo Curuchet que terminó con un freno del extremo al llegar al fondo de la cancha, allí visualizó a Riaño por el segundo palo, y metió la pelota ahí para que el delantero pudiera cabecear y finalmente abrir el marcador.

Aldosivi vs. independiente rivadavia de mendoza primera nacional

(Foto: prensa Aldosivi)

Sin embargo, la alegría en el conjunto marplatense duró muy poco ya que mediante una gran pegada del paraguayo Alex Arce -goleador del campeonato con 18 gritos-, marcó un golazo de tiro libre a los 23′ y la igualdad volvió a prevalecer en el marcador.

Luego de los dos goles, el encuentro continuó entretenido, con buenos pasajes de fútbol. Las más claras en los últimos minutos fueron por parte del local con otro tiro libre por parte de Arce prácticamente en el mismo lugar, pero esta vez la pelota pasó muy cerca, mientras que Luciano Abecasis, sobre el final del primer tiempo, remató algo débil y la pelota terminó en las manos del Loco Bruera.

El complemento fue decididamente a favor de Independiente Rivadavia de Mendoza. Con dominio territorial, de posesión y de protagonismo, al conjunto que dirige el exAldosivi, Alfredo Berti, solo le faltaba liderar el resultado, algo que logró a los 53′ con una jugada que empezó el propio Arce, luego la abrió a la izquierda para la trepada de Ramis que metió un centro, la defensa la intentó despejar, pero el rebote le quedó al goleador Arce que la controló, remató y la colocó junto al palo izquierdo de Bruera que no tuvo reacción.

Tras el 2 a 1, la balanza se inclinó decididamente a favor de la Lepra mendocina. Y mucho más después de la doble sustitución que realizó Teté Quiroz a los 75′ con los ingresos de Elías Torres y Facundo De la Vega, ya que este último no llegó a estar ni siquiera un minuto en cancha debido a que en la primera que tuvo se tiró de forma vehemente en busca de la pelota y allí le metió un planchazo a un rival, por lo que el árbitro Lucas Comesaña le mostró directamente la tarjeta roja.

Con un jugador menos y con el resultado en contra, Aldosivi no encontró las herramientas para poder quebrar al líder del campeonato y sumó su cuarta derrota consecutiva -tres por la Primera Nacional y una por la Copa Argentina-. El próximo encuentro será el domingo 25 de junio, cuando desde las 16 reciba a Gimnasia de Jujuy en el estadio José María Minella.

Independiente Rivadavia de Mendoza (2): Maximiliano Gagliardo;  Luciano Abecasis, Santiago Flores, Mauro Maidana y Álvaro Dionisio; Franco Romero y Maximiliano González; Victorio Ramis, Alex Arce y Matías Reali; Diego Tonetto . DT: Alfredo Berti.

Aldosivi (1): Lucas Bruera; Emanuel Iñíguez, Stefano Callegari, Manuel Guanini y Santiago Laquidain; Rufino Lucero, Matías Morello, Juan Manuel Olivares y Facundo Curuchet; Claudio Riaño y Tobías Cervera. DT: Fernando Quiroz.

Cambios: 62′ Facundo Pereyra y Brian Guerra por Morello -lesión- y Lucero, 75′ Elías Torres y Facundo De la Vega por Cervera y Curuchet y 78′ Joaquín Indacoechea por Riaño  (A); 71′ Jonas Aguirre por Dionisio, 79′ Julián Ascacibar por Ramis, 90′  Mateo Ortale y Brian Sánchez  por Tonetto y González (I)

Amonestados: 18′ Morello, 25′ Bruera, 28′ Olivares, 73′ Laquidain (A); 45+2′ Ramis (I)

Goles: 19′ Riaño (A); 23′ y 53′ Arce (I)

Incidencias: 76′ De la Vega expulsado por un planchazo (A)

Árbitro: Lucas Comesaña.

Estadio: Bautista Gargantini.