25/06/2023

Aldosivi volvió a sonreír con un 3 a 1 ante Gimnasia de Jujuy

Tras cinco partidos sin sumar de a tres puntos, el “Tiburón” volvió a ganar y lo hizo con solidez ante su gente, en el José María Minella.

(Fotos: Prensa Aldosivi)

Aldosivi volvió a sonreír después de más de un mes: tras cinco partidos sin conocer la victoria, se despachó con un gran triunfo por 3 a 1 ante Gimnasia de Jujuy este domingo en el José María Minella, por la fecha 19 de la Primera Nacional. Rufino Lucero, Tobías Cervera y Claudio Riaño, los autores de los tantos del conjunto portuario.

Con esta victoria, el equipo marplatense llegó a los 22 puntos, sube unos escalones y se aleja de la zona baja de la tabla de la Zona B, al tiempo que se acerca a los puestos de reducido, donde Ferro es el último clasificado y acumula 27 unidades.

El equipo de Teté Quiroz pudo golpear de arranque en un ataque rápido, y le permitió manejar el resto del primer tiempo las riendas del juego: a los 5 minutos, Riaño comandó en el área, dio un pase al medio y, sin que Cervera pudiera controlar el pase del exBoca, la pelota quedó bollando y Lucero no perdonó para poner el 1 a 0 en el amanecer del partido.

El gol hizo tambalear a Gimnasia de Jujuy y un puñado de minutos después el Tiburón volvió a tener una chance clara, en una pelota abierta hacia la derecha, Íñiguez pudo probar a Chiarini con un remate bajo que terminó en un córner.

Sin embargo, minuto a minuto los jujeños empezaron a tener un mejor funcionamiento y más juego en campo de Aldosivi, aunque sin llegar con demasiada claridad ni peligro para el arco de Luis Ingolotti.

Incluso, cuando el Lobo tuvo sus jugadas de mayor peligro, se encontró en dos ocasiones con grandes respuestas del joven arquero: primero para despejar un disparo de media distancia de Brandán y después, en el córner posterior, para rechazar un tiro de Cosaro desde el área chica.

Y el complemento empezó igual que el primer tiempo, con un gol tempranero del local: un mal pase del mediocampo jujeño fue interceptado por Íñiguez, quien habilitó a Cervera y el “7” de Aldosivi definió ante la salida de Chiarini para poner el 2 a 0.

Aldosivi

Cervera amplió la ventaja. (Foto: Prensa Aldosivi)

Las malas noticias para el equipo jujeño no terminarían en el segundo gol del conjunto marplatense: cinco minutos después sufrió la expulsión de Cassasola y después, a los 15′, Aldosivi puso el 3 a 0: una gran proyección de Curuchet por la izquierda terminó con el exColón metido en el área. Así, al llegar a la línea de fondo, envió un pase atrás para Riaño, quien acompañó la corrida, llegó al área chica y puso el tercer tanto del juego.

A los 43′, antes del cierre de un partido que ya se había hecho de ida y vuelta, Tévez -uno de los ingresados en el complemento- fue derribado por Íñiguez en el borde del área y Dóvalo cobró el penal. Ingolotti estuvo a punto de cerrar una gran tarde personal, porque logró tapar el disparo del número 19 desde los doce pasos pero, en el rebote, Mateo García solo tuvo que empujarla para, con el arquero vencido, poner el descuento.

En la continuidad del torneo, la próxima fecha el equipo de Quiroz tendrá un choque difícil por delante como lo es la visita a Chaco For Ever, un rival directo, por la fecha 20 de la Zona B de la máxima categoría del ascenso.

Aldosivi (3): Luis Ingolotti; Emanuel Iñíguez, Stefano Callegari, Santiago Laquidain e Ian Escobar; Rufino Lucero, Federico Bravo, Juan Manuel Olivares y Facundo Curuchet; Claudio Riaño y Tobías Cervera. DT: Fernando Quiroz.

Gimnasia de Jujuy (1): Julio Chiarini; Álvaro Cazula, Hernán Pellerano, Guillermo Cosaro y Jesús Emiliano Endrizzi; Francisco Maidana, Diego Nakache, Juan Pablo Córdoba y Nahuel Cassasola ; Nicolás Miracco y Fernando Brandán. DT: Mario Gómez.

Cambios: 51′ Pereyra por Cervera; 74′ Morello por Bravo; Guerra por Curuchet y Maciel por Olivares (A). 67′ Abet por Maidana; Tevez por Nakache (G); 69′ Rodríguez por Miracco; 83′ García por Brandán (G).

Amonestados: Cervera, Riaño (A) y García (G).

Incidencias: 55′ expulsado Cassasola (G).

Goles: 5′ Lucero; 50′ Cervera; 60′ Riaño (A); 87′ Mateo (G).

Árbitro: Pablo Dóvalo.

Estadio: José María Minella.