Miércoles 15 de mayo | Mar del Plata
07/08/2023

Aldosivi y Estudiantes de Buenos Aires se repartieron puntos en el Minella

En un encuentro luchado y de mucha paridad, el “Tiburón” y el “Pincha” de Caseros igualaron 1 a 1 por la fecha 25 de la Zona B de la Primera Nacional.

(Foto: prensa Aldosivi)
Federico Iavagnilio

Por: Federico Iavagnilio

En el estadio José María Minella, Aldosivi y Estudiantes de Buenos Aires igualaron 1 a 1 en un encuentro en el que la paridad fue absoluta de principio a fin. Por la fecha 25 de la Zona B de la Primera Nacional, el juego fue luchado y friccionado en la mitad de cancha. Si bien ambos intentaron quebrar el férreo bloque defensivo, la paridad se hizo dueña del partido y ambos equipos sumaron un punto.

El marcador se abrió a los 36’ de la primera parte mediante una gran asociación por el centro del campo y un buen remate de Nicolás Fernández, mientras que minutos después Tobías Cervera volvió a marcar en el torneo y estampó el 1 a 1 a raíz de un grosero error del arquero Matías Vega.

El juego a lo largo de los primeros 45’ fue equilibrado, en el que ambos equipo, con sus diferentes armas, insinuaba cerca del área rival. Aldosivi mediante incesantes trepadas de Ian Escobar y Elías Brítez por dentro, más la siempre presencia de Tobías Cervera, mientras que la visita era vertical y llegaba en ofensiva con mucha gente.

Más allá de remates de Brítez y Curuchet sin demasiado peligro, el juego no pasaba por demasiadas emociones. Hasta que a los 36’, en una gran sociedad por dentro entre Tomás Blanco y Sebastián Fernández, Estudiantes de Buenos Aires abrió el marcador con una buena definición esquinada del lateral izquierdo.

Pero a falta de pocos minutos y de ideas creativas y cuando todo hacía indicar que el marcador no se iba a volver a cambiar, Aldosivi tuvo un tiro libre desde un costado del campo, Olivares metió un centro envenenado que picó antes de que llegue a las manos del experimentado arquero Matías Vega, pero el exTiburón no la pudo dominar y el rebote le quedó servida a Pesadilla Cervera, que no perdonó el regalo de cumpleaños -este domingo cumplió 21 años- y marcó el 1 a 1 para el final de la primera mitad.

En el complemento la paridad fue total, con un juego muy friccionado y luchado en el centro del campo, tanto que a lo largo de toda la segunda parte no hubo situaciones de gol, salvo un remate desviado de Cervera que no pasó tan lejos del arco defendido por el arquero que formó parte del ascenso con Aldosivi en el 2014.

Fue así que la paridad continuó hasta el pitido final y el 1 a 1 fue un hecho. Con este empate, Aldosivi alcanzó los 29 puntos y continúa en la posición 13 de la tabla, a 6 unidades del último puesto clasificatorio al Reducido y a 9 de los puestos de la zona roja de los descensos.

Aldosivi recién volverá a jugar dentro de dos semanas, ante Tristán Suárez, con día y horario a confirmar. Es que el próximo fin de semana no habrá acción a raíz de las elecciones Primarias, Abiertas, Simultáneas y Obligatorias (PASO) que se realizarán el domingo 13 de agosto.

Aldosivi (1): Luis Ingolotti; Rufino Lucero, Emanuel Iñíguez, Santiago Laquidaín e Ian Escobar; Facundo Curuchet, Matías Morello, Federico Bravo, Elías Brítez y Juan Manuel Olivares; Tobías Cervera. DT: Walter Gastón Coyette.

Estudiantes de Buenos Aires (1): Matías Vega; Delfor Minervino, Gastón Bottino, Nahuel Zárate y Nicolás Fernández; Santiago Briñone, Gonzalo Lugo, Enzo Acosta y Tomás Blanco; Lautaro Parisi y Tomás Bolzicco. DT: Walter Otta.

Cambios: 71’ Elías Torres y Joaquín Indacoechea por Brítez y Curuchet, 80’ Stefano Callegari por Iñíguez -lesión-, 90+3’ Brian Guerra por Lucero (A); 78’ Franco Lorenzón por Bolzicco, 86’ Franco Fagúndez e Ian Vera por Acosta y Blanco, 90+1’ Tomás Gaitán por Parisi (E)

Amonestados: 22’ Bravo, 68’ Curuchet (A); 29’ Bottino, 40’ Bolzicco (E)

Goles: 36’ Fernández (E); 42’ Cervera (A)

Terna arbitral: juez principal: Diego Ceballos; asistente 1: Mariano Altavista y asistenta 2: Eugenia Rocco.

Estadio: José María Minella.

Ver más: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,