Viernes 26 de abril | Mar del Plata
30/01/2020

Aldosivi sumó un punto ante Vélez en su visita a Liniers

El “Tiburón” comenzó abajo en el marcador, pero con gol de Gino terminó empatando 1 a 1 frente al equipo de Heinze por la fecha 18 de la Superliga.

(Foto: Sergio Biale / prensa Aldosivi)

Aldosivi suma en la tabla por cuarta vez consecutiva. Este jueves abrió la fecha 18 de la Superliga y empató 1 a 1 ante Vélez en el José Amalfitani. El Tiburón comenzó abajo en el marcador con un tanto de Maximiliano Romero, pero en el complemento llegó el gol de Federico Gino para que el equipo marplatense sume un punto valioso.

El equipo que dirige Hoyos supo desde la previa del encuentro que Vélez era un duro rival y se plantó en el Amalfitani con la personalidad necesaria. Aunque por momentos el juego de los de Liniers era el protagonista, en gran parte del partido se jugó a lo que Aldosivi pretendía.

El encuentro arrancó con el control de balón de Aldosivi pero sin animarse ni profundizar demasiado. Luego, a los 15´, la paciencia de Vélez empezaba a reinar aunque el conjunto marplatense incomodaba a los jugadores con más participación en el armado de juego.

Con una circulación de balón típica del Vélez que dirige Heinze sumado a la precisión llegaba a los 30´el primer tanto de la noche. El balón comenzó a moverse desde el arquero, luego sobre el sector derecho y terminó con un desborde de Robertone sobre la izquierda, donde éste desbordó y con un centro a la cabeza de Maximiliano Romero, el delantero no perdonó.

Aldosivi no mostró las respuestas necesarias, solo que tratar de frenar el ritmo de juego. Por eso, al comienzo del complemento realizó dos cambios posicionales: entraron Rincón y Pablo Becker, que hizo su debut con la camiseta del Tiburón, por Grahl y Verón.

El grito de Aldosivi llegó a los 9´tras una buena individualidad de Villalba, que engañaba al lateral y echaba un centro desde el fondo muy preciso para la entrada de Federico Gino en el corazón del área, que con un cabezazo llegó así a su tercer tanto en la Superliga y segundo gol consecutivo.

En los 3´de agregado, Aldosivi tuvo una gran chance para poder llevarse los tres puntos. Federico Andrada, delantero del Tiburón,  quedó mano a mano ante el arquero Hoyos, pero el peruano Luis Abram cortó la jugada con un foul y salió expulsado. En lo última acción, Grahl ejecutó el tiro libre y pasó cerca del palo izquierdo del arquero.

Con este empate, Aldosivi sumó su cuarto partido invicto aunque igualmente se encuentra en la zona roja de la tabla de promedios.E l próximo encuentro será el viernes 7 de febrero cuando reciba a Central Córdoba, rival directo para el objetivo de no descender.

Vélez (1): Lucas Hoyos; Tomás Guidara, Lautaro Giannetti, Luis Abram y Braian Cufré; Fernando Gago, Gastón Giménez y Lucas Robertone; Thiago Almada, Maximiliano Romero y Agustín Bouzat. DT: Gabriel Heinze.

Aldosivi (1): Luciano Pocrnjic; Cain Fara, Leonel Galeano, Marcos Miers y Lucas Villalba; Leandro Maciel y Federico Gino; Facundo Bertoglio, Francisco Grahl y Gonzalo Verón; Federico Andrada. DT: Guillermo Hoyos.

Cambios en el ST: 0´ Sebastián Rincón por Gonzalo Verón y Pablo Becker por Francisco Grahl; y 37´ Fernando Evangelista por Facundo Bertoglio (A); 24´ Ricardo Centurión por Fernando Gago, 30´ Pablo Galdames por Maximiliano Romero y 49´Matías De Los Santos por Lucas Robertone (V)

Amonestados: 10´PT Leandro Maciel, 44´PT Federico Gino, 18´ST Lucas Villalba, 27´ST Cain Fara, 36´ST Leonel Galeano (A); 12´PT Luis Abram, 19´ST Fernando Gago  (V)

Expulsado en el ST: 48´Luis Abram (V)

Goles: 30´PT Maximiliano Romero (V); 9´ST Federico Gino (A)

Árbitro: Hernán Mastrángelo.

Estadio: José Amalfitani.