Viernes 26 de abril | Mar del Plata
06/03/2020

Aldosivi sufrió el partido y terminó goleado por Arsenal

En el peor encuentro de la temporada, el “Tiburón” cayó 4 a 0 ante el conjunto que dirige Rondina. Así, terminó la Superliga con 22 puntos.

(Foto: prensa Aldosivi)

La de este viernes, no fue para nada la noche de Aldosivi, que jugó uno de los peores partido en la temporada. Justo en la última fecha de la Superliga, fue goleado ante Arsenal de Sarandí por 4 a 0 en el estadio Julio Humberto Grondona, con goles de Méndez, Álvarez Suárez, Giménez y Soñora.

Arsenal manejó claramente las situaciones de juego desde su mediocampo. Ante un equipo marplatense tieso y sin ideas claras, el equipo de Rondina aprovechó las situaciones que tuvo y así marcó cuatro tantos aniquiladores para su rival. Igualmente, con esta dura derrota, Aldosivi termina la Superliga fuera de la zona de descenso.

Fue un primer tiempo muy entretenido en donde hubo situaciones de gol para ambos conjuntos, pero Arsenal logró lastimar por duplicado ante un Aldosivi que con el correr de los minutos no la pasó bien. El local tuvo un claro dominio en el que empezó con buena circulación desde el mediocampo y desde allí sacaba ventaja.

Igualmente, el encuentro se abrió mediante una pelota parada a los 8′, tras un centro preciso en el corazón del área de Nicolás Giménez que sirvió para que Méndez metiera un cabezazo de pique al suelo y con un desvío en Gil Romero, plasmara el 1 a 0 al comienzo de juego.

Cuando se cumplía el cuarto de hora, Aldosivi tuvo una ráfaga de ocasiones en el arco rival. Primero la pelota parada fue la protagonista: un rebote del arquero Sappa se la dejó a Gino en el borde del área chica, pero a éste le quedó alta la pelota y no pudo rematar de lleno para anotar el empate transitorio, ya que se fue por encima del travesaño.

Minutos después, el delantero Andrada quedó mano a mano con el arquero, la quiso pinchar por encima de la humanidad de Sappa pero pasó cerca del palo derecho.

A pesar de estas situaciones claras de gol, Arsenal fue protagonista con transiciones rápidas que le hicieron cometer errores defensivos a Aldosivi, como el de Pocrnjic, que dejó un rebote dentro del área chica, que García no pudo capitalizar en gol ya que su remate se fue ancho.

De tanto buscar y ser superior, a los 26′ el equipo de Rondina aumentó el marcador tras un zurdazo inapelable de Álvarez Suárez desde fuera del área, que la clavó en el palo más lejano del arquero. Para encontrar los espacios, el mediocampista utilizó los desmarques de sus compañeros y con tiempo y buena precisión, estampó el 2 a 0.

Tras sufrir en gran parte de los primeros 45′, Hoyos realizó dos variantes en el entretiempo, con los ingresos de Grahl y Contreras. A pesar de los cambios, Aldosivi no se sentía cómodo tanto en la faz defensiva como ofensiva. Con un equipo tieso y sin desbordes, intentaba sorprender al arquero Sappa con remates desde afuera pero sin peligro.

Para mal del equipo marplatense, Arsenal sorprendió al arquero con dos remates desde afuera. Primero con una contra con espacios: a los 75′ sumó en su cuenta personal Giménez y dos minutos después, Soñora en la primera pelota que tocó y con una gran mediavuelta liquidó las acciones en Sarandí con un contundente 4 a 0.

Con esta dura derrota, Aldosivi terminó la Superliga con 22 puntos, producto de seis victorias, cuatro empates y trece derrotas. Igualmente, comenzará la Copa de la Superliga fuera de la zona roja del descenso y tendrá once fechas por delante para conseguir el objetivo del año, que es mantenerse en la máxima categoría del fútbol. El próximo domingo debuta en la competencia ante Racing Club como local desde las 20.

Arsenal (4): Daniel Sappa; Fernando ‪Torrent, Mateo Carabajal, Franco Sbuttoni y Emiliano Papa; Jesús Soraire, Emiliano Méndez, Gastón Álvarez Suárez y Nicolás ‪Giménez; Juan Manuel ‪García y Lautaro Parisi. DT: Sergio Rondina.

Aldosivi (0): Luciano Pocrnjic; Nahuel Yeri, Leonel Galeano, Nicolás Bazzana y Lucas Villalba; Gastón Gil Romero, Federico Gino y Leonel Maciel, Facundo Bertoglio, Sebastián Rincón y Federico Andrada. DT: Guillermo Ángel Hoyos.

Cambios: 45′ Rodrigo Contreras y Francisco Grahl por Rincón y Maciel (ALD); 67′ Lucas Necul por Parisi, 77′ Yoel Soñora por Giménez y 79′ Ezequiel Rescaldani por García (ARS).

Amonestados: 25′ Torrent (ARS); 66′ Villalba, 69′ Galeano, 81′ Contreras (ALD).

Goles: 7′ Méndez, 26′ Álvarez Suárez, 75′ Giménez y 77′ Soñora (ARS).

Árbitro: Pablo Echavarría.

Estadio: Julio Humberto Grondona.

Ver más: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,