Jueves 02 de mayo | Mar del Plata
27/02/2016

Ataque y Justicia

Aldosivi sufrió el poderío ofensivo de Defensa y Justicia y cayó por 4 a 0 en Florencio Varela por la quinta fecha del Torneo de Primera División del fútbol argentino.

(Foto: Télam)

Aldosivi no pudo en su primera excursión fuera de casa y cayó ante Defensa y Justicia que golpeó en los inicios de los tiempos y terminó cerrando el encuentro 4 a 0 por la quinta fecha del Torneo de Primera División del Fútbol Argentino. De este modo, el Tiburón sumó su segunda derrota consecutiva y ahora deberá recibir a Temperley en el José María Minella.

Aunque en el arranque el Tiburón se plantó bien adelante para ahogar la salida limpia del Halcón, el buen pie de Guido Rodríguez y la paciencia de la defensa hizo que esto no surgiera efecto. Muy por el contrario, la posición de Fabián Bordagaray e Islando buscando constantemente las espaldas de los laterales hizo que los centrales se tuvieran que abrir demasiado permitiendo que el local entrara sin problemas por el centro.

Con el correr del reloj, la posesión de pelota quedó casi en su totalidad en poder del equipo de Florencio Varela. Así, a los siete minutos, Defensa tuvo tres córnes casi de manera consecutiva que finalizaron con un error de Pablo Campodónico en una segunda jugada que le permitió a Damián Martínez asistir a Magallán que se había quedado en el área contraria y solo tuvo que empujarla para decretar el 1 a 0.

El incentivo de Aldosivi para buscar el empate duró apenas unos instantes pero se diluyó ante el orden defensivo rival que sabía que tenía que controlar a Santiago Rosales, carta fundamental para los marplatenses.

A los 16, Bordagaray se encargó de un tiro libre desde el sector izquierdo pero el remate rozó el ángulo superior derecho de Campodónico. En la réplica, los de Teté Quiroz tuvieron la más peligrosa de todo el partido mediante Rosales que hizo uso de su largo tranco, desbordó por su zona y el centro terminó en los pies de Barbosa que casi la mete en contra.

Los 25 minutos restantes fueron netamente del local que aunque no profundizó en sus ataques tuvo el dominio necesario para irse al descanso en ventaja.

En el complemento, Defensa y Justicia volvió a golpear a los tres minutos gracias a un buen cabezazo de Stefanelli que se coló entre cuatro defensores para establecer el 2 a 0.

A los 17, una baja de tensión en el Estadio obligó a Pablo Lunati a detener el juego durante 14 minutos que se reanudó con el ingreso de Juan Dinenno por Llama que no logró gravitar. Instantáneamente, Gastón Díaz probó con un buen tiro libre ante la humanidad de Santillo pero el arquero despejó con los puños cuando arremetía Galván.

Pese a que parecía que el Tiburón estaba apenas mejor, Rafael Delgado recuperó la pelota, tocó bien para Fredes que lanzó el centro y Bordagaray, con un remate soberbio, puso el 3 a 0. En la siguiente, Dinenno tuvo la suya pero la pelota se fue apenas encima del travesaño. En contraposición, el ex Independiente se hizo cargo de un tiro libre que con mucha categoría colocó en el ángulo de Campodónico y determinarel 4 a 0.

Lejos de renunciar a su juego, Aldosivi continuó yendo con su juego en búsqueda del descuento pero sin efecto.

Con el tiempo cumplido, Lunati dio 20 más por el incidente de la luz que solo sirvió para que Campodónico se luciera con una doble atajada muy buena para evitar que la cuenta negativa se acrecentara.

Defensa: Gabriel Arias; Damián Martí­nez, Lisandro Magallán, Alexander Barbosa y Rafael Delgado; Guido Rodríguez, Hernán Fredes y Tomás Martínez; Eugenio Isnaldo, Fabián Bordagaray y Nicolás Stefanelli. DT: Ariel Holan.

Aldosivi: Pablo Campodónico; Ismael Quilez, Guillermo Ortiz, Jonathan Galván y Franco Canever; Gastón Dí­az y Martín Rivero; Neri Bandiera y Santiago Rosales; Cristian Llama y Sebastián Penco. DT: Fernando Quiroz.

Goles en el primer tiempo: 7m. Magallán (DYJ).

Goles en el segundo tiempo: 3m. Stefanelli (DYJ), 36m. Bordagaray (DYJ) y 40m. Fredes (DYJ).

Cambios en el segundo tiempo: 12m. Pablo Santillo por Arias (DYJ), 32m. Juan Dinenno por Llama (A), 36m. Matías Rosso por Bandiera (A), 51m. Marcelo Benítez por Fredes (DYJ), 53m. Andrés Ríos por Stefanelli (DYJ).

Amonestados: Rodriguez, Martinez, Stefanelli y Arias (DYJ). Díaz, Ortiz, Quilez y Galván (A).

Árbitro: Pablo Lunati.

Estadio: Norberto Tomaghello.

Ver más: , , , , , , ,