12/12/2020

Alvarado fue de mayor a menor y sufrió una derrota como local

El “Torito” cayó por la mínima ante San Martín de San Juan y perdió la chance de seguir liderando la Zona A Reválida de la Primera Nacional.

(Foto: Florencia Arroyos / Prensa Alvarado)

Alvarado fue de mayor a menor, no fue efectivo en las chances que tuvo y terminó siendo derrotado por 1 a 0 en el José María Minella frente a San Martín de San Juan, en lo que fue la tercera fecha de la Primera Nacional. El único gol del juego lo marcó Maximiliano González al término de una primera etapa en la que Felipe Cadenazzi falló un penal para el local.

Luego de su histórico triunfo como visitante por 5 a 2 ante Nueva Chicago, el Torito no pudo volver a sumar de a tres puntos para mantenerse en lo más alto de la Zona A Reválida, que ahora lideran el Santo y Barracas, el próximo rival del equipo de Walter Gastón Coyette.

El primer tiempo tuvo todos los condimentos y un ida y vuelta que lo hizo más que entretenido y acorde a lo que fue un choque de punteros de zona. En los primeros minutos, quien más espectáculo ofreció fue Alvarado, primero con un mano a mano fallido de Vidal tras un pase en cortada de Astina. También fue Astina quien minutos después asistió de taco a Ponce para que el balcarceño quede de frente a Juan Pablo Cozzani, el arquero visitante que tapó ambas ocasiones y empezaba a erigirse como figura de la tarde.

Tras esos primeros minutos de aproximaciones del Torito, cuando el reloj marcaba los 20 minutos de juego San Martín supo contener un poco más al equipo local e incluso empezó a darle trabajo a Pedro Fernández con tiros desde fuera del área, el más peligroso a los 35′ en los pies de Pablo Ruiz.

A pesar de estar unos metros más atrás, el equipo de Coyette volvió a llegar a la media hora de juego con un contragolpe: Vidal corrió con mucho terreno por delante, con pelota dominada y se fue otra vez mano a mano con Cozzani. Sin embargo, el “1” le ahogó nuevamente el grito al delantero del Torito.

Pero antes del entretiempo hubo una chance más por equipo. Primero la de Alvarado: en pleno centro desde la derecha Felipe Cadenazzi cayó en el área, el árbitro Pablo Dóvalo mandó a patear desde los 12 pasos y el propio Cadenazzi la mandó afuera al ejecutar el penal.

Alvarado

Por su parte, lo que no consiguió con el juego, San Martín lo obtuvo con la pelota parada: un tiro libre desde la derecha terminó con la pelota bollando en el área y, entre los defensores locales, apareció Maximiliano González para poner el 1 a 0 parcial a los 48′.

El complemento empezó con la misma tónica, sin un dominador claro pero con ida y vuelta que se fue apagando con el correr de los minutos. A los 12 minutos, Matías Giménez desenfundó un buen cabezazo que hizo desparramar a Fernández e hizo saber a Alvarado que, además de ir a buscar el empate, no debía perder de vista su defensa.

Así, Coyette empezó a buscar un cambio de ritmo para sorprender a San Martín, pero no logró incomodarlo en los mismos términos que el primer tiempo, más allá de un disparo desviado de Molinas, uno de los ingresados a los 59′.

El equipo de Paulo Ferrari, por su parte, empezó a cerrarse sobre su campo y al Torito, entonces, le costó aún más penetrar y llegar con peligro al arco de Cozzani. Los cambios no surtieron efecto para el local y así, terminó por desperdiciar la chance de seguir en la cima del grupo.

Ahora, el Torito buscará volver a los puestos de clasificación en la próxima fecha cuando reciba a Barracas Central, quien viene de derrotar por la mínima a Belgrano de Córdoba.

FICHA

Alvarado (0): Pedro Fernández, Brian Mieres, Tomás Mantia, Franco Ledesma y Fernando Ponce; Julián Vitale, Leandro Navarro; Marcos Astina, Franco Malagueño, Ezequiel Vidal y Felipe Cadenazzi. DT: Walter Gastón Coyette.

San Martín de San Juan (1): Juan Pablo Cozzani; Alejandro Molina, Gastón Hernández, Fernando Cosciuc, Martín Aruga; Gonzalo Berterame, Maximiliano González, Nicolás Pelaitay, Pablo Ruiz; Lucas Campana y Matías Giménez. DT: Paulo Ferrari.

Cambios: 59′ Juan Alsina por Mieres e Iván Molinas por Navarro (A); 65′ Julio Ramírez por Ruiz (SM); 73′ Robertino Giacomini por Ponce (A) y Cristian Paz por González (SM); 87′ Brian Benítez por Campana (SM); 87 Bruno Rodríguez por Giménez (SM); 88′ Emiliano Bogado por Mantia (A).

Amonestados: Navarro, Ledesma y Alsina (A); González, Cosciuc y Molina (SMSJ).

Gol: 45+3′ González (SM).

Árbitro: Pablo Dóvalo.

Estadio: José María Minella.

Posiciones: 1) Barracas Central 7; 2) San Martín de San Juan 7; 3) Brown de Madryn 5; 4) ALVARADO 4; 5) Belgrano 4; 6) Mitre 1; 7) Independiente Rivadavia 1; 8) Nueva Chicago 0.

Resto de la fecha: Barracas 1 – Belgrano 0/ Independiente (R) 0 – Brown (M) 0 / Mitre-Nueva Chicago (lunes).

Próxima fecha: Alvarado-Barracas / San Martín-Mitre / Nueva Chicago-Independiente (R) / Brown (M)-Belgrano.