Lunes 06 de mayo | Mar del Plata
25/02/2023

Alvarado gritó su primer gol en el año pero estiró la racha de empates

El “Torito” igualó 1 a 1 con Gimnasia de Mendoza en el estadio José María Minella. Es la tercera igualdad de forma consecutiva.

(Foto: prensa Alvarado)
Federico Iavagnilio

Por: Federico Iavagnilio

Alvarado regresó a la competencia después de haber gozado de fecha libre y más allá de que este sábado gritó su primer gol en el año, no le alcanzó y sumó su tercer empate en fila tras igualar 1 a 1 ante Gimnasia de Mendoza por la cuarta fecha de la Zona A de la Primera Nacional.

Luego de los dos empates consecutivos sin goles en las dos primeras jornadas, en esta oportunidad el conjunto marplatense logró marcar por primera vez en la temporada con un verdadero golazo de José Luis Fernández, pero antes de finalizar el primer tiempo el Lobo mendocino llegó a la igualdad por medio de Santiago López García, en un resultado que finalmente no se modificó en todo el segundo periodo.

La fricción por parte de ambos conjuntos se hizo notar en el inicio del encuentro y con el correr de los minutos recién el juego comenzó a fluir, aunque con más vértigo que paciencia para hilvanar jugadas asociadas.

Así, la primera jugada de peligro terminó en el primer grito de gol del año para Alvarado: José Luis Fernández jugó corto un córner desde el sector derecho para Barbieri, éste rápidamente se la devolvió y el “10” frotó su zurda y con un fuerte y preciso remate la colgó sobre el segundo palo para que fuera inútil toda estirada del arquero Brian Olivera.

Con el marcador dispar, el local tuvo enseguida una chance casi inmejorable para estirar la diferencia luego de que Vadalá habilitara perfectamente a Mauro Albertengo, pero cuando el hoy centro delantero titular llegó a rematar, cortó justo a tiempo el central Ortíz para salvar a su equipo.

Luego la visita se plantó mejor en campo y obstruyó el circuito de juego que trataba plasmar el elenco de César Vigevani. De esta forma, aunque en ofensiva no inquietaba demasiado, en algunos centros y jugadas puntuales encontró algo inseguro al arquero Lungarzo.

Y fue a los 40’ que el buen volante Santiago López García tomó la pelota fuera del área, apuntó y remató recto al arco. Y aunque la pelota parecía no tomar mucha potencia, el fuerte viento en Mar del Plata hizo que se desviara la trayectoria y se metiera en el costado derecho de Lungarzo para estampar la igualdad en el resultado parcial.

Durante la primera mitad del complemento el trámite siguió con la misma tesitura del final de los 45’ iniciales: Gimnasia de Mendoza fue quien dominaba el ritmo y jugaba en campo contrario, mientras que el elenco marplatense sufría el no poder tener dominio del balón. De todas formas, el equipo mendocino no terminaba de generar ocasiones claras, más allá de algún remate desviado y jugadas aisladas de pelota parada.

Los múltiples cambios se efectuaron en ambos equipos y esto provocó que el partido comenzara a neutralizarse. Y sin necesitar de una jugada colectiva, Alvarado se encontró a los 71’ con la chance más clara de los segundos 45’ cuando Albertengo quedó nuevamente mano a mano con el arquero pero en esta oportunidad el que le ahogó el grito de gol fue Olivera arrojándose hacia su derecha.

Los minutos pasaron, y más allá de que el Lobo mendocino presumía en campo contrario, finalmente ambos parecieron priorizar el orden defensivo y conformarse con el empate.

Con el tercer empate consecutivo en mismas presentaciones, aunque en esta oportunidad pudo convertir, ahora Alvarado buscará fuera de Mar del Plata sumar por primera vez en la temporada de a 3 puntos cuando el próximo lunes 6 de marzo desde las 18 visite en Paraná a Patronato, el último campeón de la Copa Argentina.

Alvarado (1): Juan Manuel Lungarzo; Mariano Bettini, Alan Robledo, Agustín Irazoque y Luis Olivera; Gonzalo Lamardo, Julián Vitale y José Luis Fernández; Guido Vadalá y Mariano Barbieri; Mauro Albertengo. DT: César Vigevani.

Gimnasia de Mendoza (1): Brian Olivera; Facundo Nadalín, Benjamín Ortiz, Maximiliano Padilla y Fernando Bersano; Santiago López García, Lucas Villarruel, Rodrigo Castro y Robertino Seratto; Tadeo Marchiori y Joan Juncos. DT: Joaquín Sastre.

Cambios: 64’ Sebastián Ramírez por Barbieri, 73’ Leandro Lacunza, Nicolás Ihitz y Sebastián Gularte por Bertini, Olivera y Vitale y 87’ Franco Bellocq por Vadalá (A); 66’ Agustín Herrera por Marchiori, 71’ Ignacio Antonio y Matías Nouet por Castro y López García y 73’ Nicolás Romano y Alejandro Gutiérrez por Juncos y Ortíz (G)
Amonestados: 5’ López García, 80’ Herrera (G); 31’ Robledo (A).

Goles: 20’ Fernández (A); 40’ López García (G).

Árbitro: Sebastián Martínez.

Estadio: José María Minella.

Ver más: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,