Domingo 12 de mayo | Mar del Plata
15/08/2023

Alvarado rescató un positivo empate ante Estudiantes de Río Cuarto

El “Torito” lo perdía con un gol en el amanecer del juego pero cerca del cierre, con un cabezazo de Nicolás Ortíz, sentenció el 1 a 1 en Córdoba.

(Foto: prensa Estudiantes de Río Cuarto)

Alvarado lo perdía con un gol en el amanecer del juego pero cerca del final y por un certero cabezazo del central Nicolás Ortíz, rescató un positivo punto tras igualar 1 a 1 ante Estudiantes de Río Cuarto en el estadio Antonio Candini por la fecha 29 de la Zona A de la Primera Nacional.

El experimentado delantero Luis Silba abrió el marcador a tan solo 2 minutos de haber comenzado el encuentro. Los minutos pasaban, el juego no fluía y parecía que el conjunto marplatense no encontraba los caminos, pero una pelota detenida fue clave para que con un preciso centro de Federico Boasso y un cabezazo de Ortíz, el Torito vuelva a sumar y así conseguir un punto importante por cómo se dio el partido.

Con este resultado, Alvarado sumó su segundo empate consecutivo y acumula 32 puntos que lo posicionan en el puesto 14 de la Zona A de la segunda categoría del fútbol argentino, por lo que quedó momentáneamente a 7 unidades del último puesto clasificatorio al Reducido, instancia que te permite competir por el segundo ascenso, y a 6 puntos de la zona roja de la tabla de los descensos.

El encuentro se abrió en el amanecer mediante un pelotazo de Nery Leyes direccionado a la espalda de Agustín Irazoque en donde Luis Silba ganó la posición, se acomodó y definió muy bien ante la salida de un Julián Lobelos que hizo su debut en un partido profesional.

El tanto desestabilizó a la visita, a la que le costó encontrar los caminos para lastimar al León cordobés. Sin embargo, a los 20′ y mediante una pelota parada, Alvarado tuvo la más clara producto de un cabezazo de Federico Boasso que hizo exigir al arquero con inferiores en River, Franco Petroli, que mandó la pelota al córner.

A pesar que la obligación la tenía el Torito, no encontró la sociedad necesaria para quebrar la defensa rival y, ante esto, Estudiantes de Río Cuarto tuvo una nueva chance cerca del final de la primera parte cuando dejaron a Nahuel Cainelli mano a mano con el arquero, definió por el costado de Lobelos y sobre la línea salvó providencialmente Alan Robledo.

En los primeros minutos del complemento, el ritmo de juego era más frenético, de ida y vuelta aunque sin profundidad ni desequilibrio en los últimos metros. Esto provocó que los minutos pasaran y, salvo un error defensivo, no se produjeran situaciones de peligro. Ante esto, el entrenador Pancho Martínez metió en cancha mayor peso ofensivo con los ingresos de Edward Bolaños, Joiser Arias y Mauro Albertengo. Justamente el centrodelantero tuvo una chance concreta pero su remate se diluyó tras rematar al centro del arco, lugar en el que el arquero Petroli llegó sin inconvenientes.

Pero más allá de que el juego no tenia fluidez, Alvarado alcanzó el empate en una pelota parada que se ejecutó con un buen centro de Boasso en el corazón del área y un anticipo de Nicolás Ortíz quien, entre el punto de penal y el límite del área chica, ganó en las alturas para estampar con un firme cabezazo el 1 a 1 a los 82′ de juego.

En la recta final del partido el elenco visitante se aferró al empate y el local buscó la victoria, algo que estuvo a centímetros de conseguir ya que Nery Leyes metió un potente cabezazo tras un córner desde el sector izquierdo pero la pelota pegó en el travesaño.

Con este positivo empate conseguido en Río Cuarto, Alvarado regresa a Mar del Plata para pensar en su próximo encuentro a disputarse el domingo desde las 15.30 en el estadio José María Minella ante All Boys por la fecha 30 de la Zona A de la Primera Nacional.

Estudiantes de Río Cuarto (1): Franco Petroli; Leonardo Flores, Gonzalo Maffini, Santiago Zurbriggen y Facundo Castet; Nahuel Cainelli, Nery Leyes y Francisco Romero; Nicolás Talpone; Luis Silba y Mateo Bajamich. DT: Iván Delfino.

Alvarado (1): Julián Lobelos; Franco Malagueño, Nicolás Ortíz, Alan Robledo, Agustín Irazoque y Luis Olivera; Sebastián Jaurena, Julián Vitale y José Luis Fernández; Federico Boasso y Sebastián Ramírez. DT: José María Martínez.

Cambios: 60′ Mauro Albertengo por Fernández, 68′ Edward Bolaños por Vitale y 74′ Joiser Arias por Olivera (A); 60′ Fernando Belluschi y Mauro Valiente por Romero y Silba, 70′ Agustín Alberion por Cainelli y 89′ Renzo Reynaga por Maffini (E).

Amonestados: 37′ Fernández -quinta tarjeta-, 66′ Vitale, 78′ Jaurena (A);

Goles: 2′ Silba (E); 82′ Ortíz (A).

Árbitro: Brian Ferreyra.

Estadio: Antonio Candini.

Ver más: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,