Martes 07 de mayo | Mar del Plata
05/08/2023

Alvarado y Defensores de Belgrano igualaron en un partido con muy poco juego

En un encuentro prácticamente sin ocasiones de gol, el “Torito” y el “Dragón” se repartieron puntos en un pobre 0 a 0 en el estadio José María Minella.

(Foto: Florencia Arroyos / prensa Alvarado)

En un encuentro muy luchado y por momentos aburrido, Alvarado y Defensores de Belgrano repartieron puntos tras igualar en un pobre 0 a 0 por la fecha 28 de la Zona A de la Primera Nacional en el estadio José María Minella.

Prácticamente sin generar ocasiones de gol -solamente la visita tuvo una chance a raíz de un error defensivo-, el Torito y el Dragón no tuvieron su mejor versión y ambos sumaron un punto, algo que no dejó disconforme a ninguno.

Este empate le sirve al conjunto marplatense para volver a sumar después de lo que significaron las últimas dos derrotas ante Deportivo Morón y el líder Almirante Brown y así alcanzar los 31 puntos que lo posicionan en el puesto 15 de la tabla, hasta el momento a 6 puntos del último puesto clasificatorio al Reducido y a 8 de la zona roja de los descensos. Por su parte, Defe llegó a las 38 unidades y continúa provisoriamente en puestos de Reducido, instancia para competir por el segundo ascenso que otorga el certamen.

A lo largo del primer tiempo el encuentro se dividió claramente en dos. En los primeros 20′ el dominio territorial y de posición fue por parte de la visita, que sin demasiada profundidad era el que intentaba quebrar rápidamente en el marcador. Igualmente la más clara fue a raíz de un error defensivo de Alan Robledo al querer darle un pase al arquero Lungarzo, y el que tuvo la chance fue Claudio Salto, pero mediante un remate ancho se perdió una muy buena situación.

Asimismo, para la última parte de la primera mitad el que mejor estuvo fue Alvarado, aunque sin poder conseguir cambios de ritmo y verticalidad para sorprender a una muy buena defensa del Dragón.

Para el complemento, el ritmo nunca aumentó y el juego y las asociaciones se hicieron desear, tanto que a lo largo de los últimos 45′ ninguno de los dos equipos generaron chances de peligro, más allá de alguna insinuación por parte de Defensores de Belgrano.

Fue así que Alvarado volvió a sumar después de lo que fueron las dos derrotas al hilo, y a falta de diez partidos aún sueña con alcanzar un puesto de Reducido. Su próximo partido será el martes 15 de agosto, cuando desde las 13.30 visite a Estudiantes de Río Cuarto. Cabe mencionar que el próximo fin de semana no se disputarán encuentros de la Primera Nacional por falta de policías a raíz de las elecciones Primarias, Abiertas, Simultáneas y Obligatorias (PASO) que se realizarán el domingo 13 de agosto.

Alvarado (0): Juan Manuel Lungarzo; Franco Malagueño, Nicolás Ortíz, Alan Robledo, Agustín Irazoque y Nicolás Ihitz; Franco Bellocq y José Luis Fernández; Federico Boasso, Mauro Albertengo y Sebastián Ramírez. DT: José María Martínez.

Defensores de Belgrano (0): Lautaro Petrucchi; Ezequiel Boncorso, Nicolás del Grecco, Juan Ignacio Detomasso y Sergio Sánchez; Ignacio Gutiérrez, Matías Benítez y Claudio Salto; Patricio Moyano, Gabriel Nicolás Benegas y Ezequiel Aguirre. DT: Carlos Mayor.

Cambios: 45′ Fernando Chávez por Benítez, 75′ Maximiliano Ceratto por Moyano, 87′ Camilo Machado y Mauro Molina por Benegas y Aguirre (DB); 65′ Sebastián Jaurena y Julián Vitale por Albertengo y Bellocq, 77′ Guido Vadalá y Lucas Rebecchi por Fernández y Ramírez y 87′ Tomás Berra por Irazoque (A)

Amonestados: 15′ Ortíz, 41′ Ihitz, 55′ Malagueño (A); 56′ del Grecco (DB)

Goles: No hubo.

Árbitro: Nahuel Viñas.

Estadio: José María Minella.

Ver más: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,