Sábado 27 de abril | Mar del Plata
04/03/2016

Con Baxley imparable Quilmes se recuperó en Corrientes

El Cervecero venció a San Martín por 92 a 88 y dejó atrás la derrota ante Unión. El norteamericano marcó 39 puntos y fue la figura de la noche. Los marplatenses se quedan en Corrientes para medirse con Regatas el Domingo.

(Foto: Francisco Merello / LNB.com)

| Por  Fernando Barreto / Télam

Quilmes obtuvo un importante resultado para zafar de la Permanencia, al vencer en la capital correntina a San Martín por 92 a 88 en el marco de la segunda fase de la Liga Nacional de Basquetbol. Con este resultado, el conjunto marplatense quedó con un registro de 16 triunfos y 24 derrotas.

La figura del encuentro fue el norteamericano Walter Baxley que terminó con 39 puntos (15 de 15 en libres, 12 de 19 en dobles y 0 de 3 en triples). Mientras que en San Martín, que quedó con una marca de 22 victorias y 18 caídas, se destacó Jeremiah Wood que aportó 24 tantos.

El primer tiempo lo controló San Martín. Lo hizo a partir de su buen defensa, principalmente en la zona interior, y las variantes que tiene para anotar en la ofensiva. Con estos recursos tomó las riendas del cotejo hasta llegar a tener una ventaja de 15 puntos en los primeros minutos del segundo cuarto.

Por su parte, el conjunto marplatense, donde no jugó Maximiliano Maciel al estar suspendido por dos fechas después de su expulsión en el encuentro contra La Unión, dependió demasiado de la producción en el ataque de Walter Baxley y Luis Cequeira para evitar una diferencia mayor.

El cotejo cambió en el tercer capítulo. Allí Quilmes corrigió un poco su defensa mientras que en el otro sector del rectángulo siguió creciendo la figura de Baxley para establecer un parcial de 33 a 16 que lo llevó adelantarse en el marcador por 9.

San Martín volvió al juego en los primeros minutos del último cuarto para llegar a un desenlace equilibrado. Quilmes contó con un imparable Baxley para llegar a la definición, donde la visita aseguró el triunfo desde la línea de tiros libres.

Los próximos encuentros de San Martín serán como visitante: el lunes 7 enfrentará a Quimsa y el miércoles 9 hará lo propio con Olímpico; mientras que Quilmes se presentará nuevamente en Corrientes el domingo 6 para medirse con Regatas.

San Martín de Corrientes (88): Diego Ciorciari 13, Larry O’Bannon 16, Miguel Gerlero 8, Mariano Fierro 12 y Jeremiah Wood 24 (FI), Matías Bortolín 3, Mateo Bolívar 4, Matías Lescano 5, Enzo Cafferatta 3. DT: Sebastián González.

Quilmes (92): Luis Cequeira 15, Lucas Vildoza 18, Walter Baxley 39, Ivory Clark (x) 2 y Tayavek Gallizzi 7 (FI), Bruno Sansimoni 0, Fernando Calvi 5, Diego Romero 6 y Alejandro Spalla 0. DT: Leandro Ramella.

Progresión: San Martín, 27-17, 46-38, 62-71 y 88-92.

Árbitros: Fernando Sampietro y Rodrigo Castillo.

Estadio: Fortín Rojinegro de la ciudad de Corrientes.

Ver más: , , , , , , , ,