Viernes 26 de abril | Mar del Plata
14/02/2023

Beach volley: Cecilia Peralta se colgó la medalla de bronce en el Circuito Sudamericano

En la etapa que entregó puntos para la clasificación a los Juegos Olímpicos de Paris 2024, la atleta marplatense terminó tercera junto a Fernanda Pereyra.

(Foto: prensa Si San Juan)

Por la segunda etapa del Circuito Sudamericano de beach volley, la atleta marplatense Cecilia Peralta volvió a conformar dupla con Fernanda Pereyra y en esta oportunidad se quedó con el tercer puesto, se colgó la correspondiente medalla de bronce y sumó importantes puntos para la clasificación a los Juegos Olímpicos de Paris 2024.

Luego del inicio del certamen internacional en Rancagua, Chile, la segunda parada fue en San Juan y otorgó puntos en las olimpiadas camino a París 2024. Esta etapa tuvo la histórica participación de los doce países afiliados a la Confederación Sudamericana, representados por las delegaciones de Argentina, Bolivia, Brasil, Chile, Colombia, Ecuador, Guyana y Guayana Francesa, Paraguay, Perú, Uruguay y Venezuela.

Y la única pareja argentina en la rama femenina fue la conformada por la marplatense Cecilia Peralta y la sanjuanina Fernanda Pereyra, que durante el fin de semana se quedó con la tercera colocación después de vencer en un partido sumamente parejo en tie-break a las chilenas Fran Rivas y Chris por 21-16, 32-34 y  15-13.

Para llegar al partido por la medalla de bronce, la dupla argentina venció en grupos a las bolivianas Dayra y Peredo por 21-17 y 21-12, luego a las peruanas Allcca y Gaona por 21-18 y 21-14 y a las ecuatorianas Ariana y Karelys por un contundente 21-11 y 21-9 para finalmente, en el último partido de la zona, perder ante las chilenas Rivas/Chris por 21-16, 20-22 y 9-15, por lo que luego tuvieron que disputar los cuartos de final.

En esa instancia, la dupla Pereyra/Peralta se impuso por 2 a 0 (21-15 y 21-13) a las colombianas Diana/Beltrán y luego se midieron en semifinales ante las brasileras Josi y Carol Goerl. En ese encuentro, las argentinas perdieron por 21-17 y 21-16 ante la pareja que finalmente se iba a quedar con el primer puesto. Es así que debieron disputar el partido por el tercer puesto y allí tuvieron rápida revancha ante la pareja chilena que le había ganado en grupos y, tras un peleado 21-16, 32-34 y  15-13, se subieron al tercer puesto del podio.

cecilia peralta fernanda pereyra beach volley circuito sudamericano

En cuanto al podio de la rama masculina en esta segunda etapa del Circuito Sudamericana de beach volley, los campeones fueron los hermanos argentinos Nicolás y Tomás Capogrosso, por lo que sumaron importantes puntos para el objetivo máximo que es la clasificación a los próximos Juegos Olímpicos. En el segundo puesto quedaron los brasileros Evandro/Arthur y terceros los venezolanos Peter/Hernán.

El Circuito comenzó en Rancagua, Chile, con una etapa que se jugó entre el 20 y 22 de enero y su continuidad se dará en Argentina con tres ventanas consecutivas: esta primera disputada en San Juan y luego se jugará en Malargüe, Mendoza y Termas de Río Hondo, Santiago del Estero  en que queda de febrero. Asimismo, las finales se llevarán a cabo en Uberlandia, Brasil.

Ver más: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,