Lunes 29 de abril | Mar del Plata
21/02/2023

Beach volley: sexto lugar para Cecilia Peralta en una nueva etapa del Circuito Sudamericano

La marplatense compitió junto a Fernanda Pereyra en la tercera ventana realizada en Malargüe, Mendoza.

(Foto: Daniel Dubrowsky / Confederación Sudamericana de Voley)

En la tercera etapa del Circuito Sudamericano de beach volley, la atleta marplatense Cecilia Peralta volvió a conformar dupla con Fernanda Pereyra y quedó en el sexto puesto de la competencia desarrollada en Malargüe, Mendoza.

Después del inicio del certamen internacional en Rancagua, Chile, y de una la segunda parada en San Juan en la que la marplatense se colgó la medalla de bronce y sumó importantes puntos para la clasificación a los Juegos Olímpicos de París 2024, este fin de semana Cecilia Peralta terminó en el sexto lugar de la competencia en la que participaron 11 duplas masculinas y 10 duplas femeninas de Argentina, Bolivia, Brasil, Chile, Colombia, Ecuador, Guyana y Guayana Francesa, Paraguay, Perú, Uruguay y Venezuela.

El camino para la dupla argentina se inició en una primera jornada en la ganó dos encuentros: ante Bolivia por 21-16 y 21-18 y frente a Uruguay por 21-16, 21-15. Después, Peralta y Pereyra no pudieron con Perú pero le ganaron a Chile y provocaron un triple empate en la zona. Así, las argentinas pasaron a cuartos de final, mientras que las chilenas clasificaron directo a semifinales.

En los cuartos, la marplatense y la sanjuanina cayeron ante Karelys/Ariana, de Ecuador, por 2-0 (22-20 y 21-8), y de esta manera debieron jugar por el quinto puesto contra Perú (Allcca/Gaona) y fue derrota por 2-1.

En cuanto al podio de la rama masculina en esta tercera etapa del Circuito Sudamericano de beach volley, los argentinos Bautista Amieva y Leo Aveiro obtuvieron el subcampeonato luego de caer en la final contra Brasil en la que Arthur y Evandro se impusieron por 2 a 0 (21-19 y 21-15).

En la rama femenina, por su parte, Brasil también fue el campeón, Paraguay quedó segundo y Chile, tercero.

El Circuito comenzó en Rancagua, Chile, con una etapa que se jugó entre el 20 y 22 de enero y tras las ventanas disputadas en San Juan y ahora en Malargüe la próxima etapa será en Santiago de Chile entre el 24 y 26 de febrero. Volverá a Argentina para la sexta etapa en Termas de Río Hondo, en Santiago del Estero, del 21 al 23 de abril.

Ver más: , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,