Jueves 02 de mayo | Mar del Plata
09/12/2020

Círculo Deportivo desaprovechó su oportunidad y cayó ante Cipolletti

El “Papero” perdió 1 a 0 ante el conjunto rionegrino por la segunda fecha del Federal A. Cuando el partido estaba igualado, le atajaron un penal a Romea.

(Foto: prensa Círculo Deportivo)

Círculo Deportivo de Otamendi regresa con las manos vacías de su visita al sur del país. Por la segunda fecha de la Reválida Sur del Torneo de Transición del Federal A, el Papero cayó ante Cipolletti por 1 a 0 en Río Negro con tanto de cabeza de Lucas Mellado.

El conjunto que dirige el marplatense Facundo Oreja tuvo un correcto encuentro del que pese de la caída podrá sacar cosas positivas aunque, en un par de jugadas, cambió el desenlace del partido. Cuando el encuentro estaba igualado, al delantero Joaquín Romea le atajaron un penal, y a partir de allí, la balanza se inclinó para el local: minutos después, Mellado abrió el marcador y luego, el mismo Romea salió expulsado tras pegar una patada que el árbitro interpretó que era para roja directa.

Cipolletti presionó en los primeros minutos y eso hizo que el partido se tornara luchado, trabado y con poco juego. Por su parte, Círculo Deportivo se mostró intenso e intentó sacar provecho de la velocidad y técnica que presentó en el sector izquierdo del ataque donde se juntaron Matías Reali, Joaquín Romea y Sebastián Batista.

La más clara de la primera parte fue para el Papero tras una salida de un córner y un buen centro de Leonardo Fredes. Allí logró cabecear en el área Romera pero la pelota se estrelló en el palo y el rebote fue a las manos del arquero Nicolás Caprio.

Por su parte, la chance más nítida del equipo rionegrino provino de un tiro libre del que se hizo cargo Ezequiel Ávila y que hizo lucir a puro reflejo al experimentado arquero de Círculo Deportivo de Otamendi, Sergio Del Curto.

El complemento comenzó intenso, con ambos equipos con ganas de llevarse sus primeros tres puntos en la temporada. La acción que cambió el desenlace del encuentro fue a los 56′, cuando el extremo Ever Ullúa logró escaparse de la defensa y entrar al área con gran velocidad, acción en la que el arquero Caprio lo derribó y el árbitro concedió penal para el Papero.

El encargado de la pena máxima fue Romea. Ante su remate sobre el arco que da a la espalda a la Ruta 151, Caprio atajó sin dar rebote. Esta situación fue como un baldazo de agua fría para el conjunto de Nicanor Otamendi ya que 13’ después, el lateral derecho Matías Carrera realizó un centro preciso al corazón del área que logró interceptar Lucas Mellado, quien con un correcto cabezazo a dos metros de Del Curto gritó el primer y único gol de la tarde.

Con el 1 a 0 en su contra, llegó otra jugada que hizo que se hiciera aún más cuesta arriba el partido para la visita: 3’ después del tanto, el delantero Romea pegó una patada sin pelota y dejó con 10 hombres al equipo que dirige Facundo Oreja.

Ya sin demasiadas armas y con pocos minutos de juego por disputarse, Cipolletti, inteligentemente, controló la pelota y el ritmo del juego. Aunque Círculo Deportivo de Otamendi regresa con las manos vacías de Río Negro, seguramente el entrenador Oreja podrá sacar cosas positivas de un encuentro difícil ante un rival con mucha historia en el Federal A.

FICHA

Cipolletti (1): Nicolás Caprio; Matías Carrera, Damián Jara, Agustín Orellana, Leandro Wagner; Brian Meza, Lucas Mellado, Iván Silva, Ezequiel Ávila; Daian García y Lautaro Villegas. DT: Gustavo Raggio.

Círculo Deportivo (0): Sergio Del Curto; Bruno Vedda, Cristian Belucci, Gabriel Charra y Sebastián Corti; Leonardo Fredes, Lucas Rancic y Sebastián Batista; Matías Reali, Joaquín Romea y Ever Ullúa. DT: Facundo Oreja.

Cambios: 37’ Juan Manuel López por Villegas; 45′ Diego Aguirre y Óscar Paez por García y Ávila y 91′ Iacchetti por López(C); 61’ Leonel Ríos por Batista; 75’ Ramiro Garay y Enzo Vertiz por Reali y Fredes; 81′ Pedro Barberini y Nahuel Pájaro por  Ullúa y Rancic (CD)

Amonestados: 17’ Villegas, 41’ Jara (C); 59’ Batista (CD)

Expulsado: 74’ Romea (CD)

Incidencia: 58’ Caprio atajó un penal a Romea.

Gol: 71’ Mellado (C)

Árbitro: Sergio Testa.

Estadio: “15 de octubre”.